г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Дорога к "Шереметьево" будет парализована три месяца

Въезд в Москву по Ленинградскому шоссе будет затруднен еще как минимум три месяца - об этом сообщил руководитель департамента ЖКХ Москвы Андрей Цыбин. В минувшую субботу дорожные службы начали ремонт путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе. На трассе оставили по одной полосе движения в каждом направлении, съезд с внешней стороны МКАД на Ленинградку был перекрыт, также был закрыт выезд на Ленинградское шоссе с Международного шоссе, которое ведет в аэропорт "Шереметьево".

Многие пассажиры не успевают на свои рейсы, которые вылетают из аэропорта. По словам очевидцев, пробка не рассасывается даже ночью. По словам господина Цыбина, три месяца - это минимум, который потребуется для ремонта путепровода. Пассажирам, которые стремятся попасть в аэропорт "Шереметьево", представители авиакомпаний настоятельно советуют не пользоваться "маршрутками" и общественным транспортом и предлагают добраться до аэропорта на железнодорожном "Аэроэкспрессе".

Генеральный директор "Шереметьево" Михаил Василенко в своем блоге обратился с открытым письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову. В нем он описал ситуацию и далее заявил:

"Скажу честно, аэропорт к такому коллапсу оказался абсолютно не готов. Почему? Потому что нас даже не соизволили поставить в известность о начале ремонтных работ на этом участке. Я уже не говорю о том, что с нами в такой ситуации обязаны были провести необходимые согласования, и аэропорт никогда бы не согласился на ограничения подъезда к аэропорту во время летних пиковых нагрузок - ведь сейчас Шереметьево обслуживает более 70 тыс. человек в день!!!

Если вы думаете, что случилась никем не предвиденная авария на путепроводе и нужно экстренно устранять ее последствия, то вы глубоко заблуждаетесь. Распоряжение правительства Москвы об этих ремонтных работах появилось еще 11 марта 2010г. Это распоряжение было по существующему регламенту отправлено на согласование в ГИБДД, Правительство МО. Оттуда с многочисленными замечаниями его вернули на доработку. А сегодня уже без всяких согласований внезапно началось серьезнейшее ограничение движения на Ленинградке.

При этом бетонные блоки, ограничивающие движение, появились в субботу, но никакие ремонтные работы там не начаты до сих пор. Кроме рабочих, установивших ограждения и инспекторов ГИБДД, активно штрафующих мечущихся в попытках пробраться в аэропорт автомобилистов, я каждый день, отслеживая ситуацию, никого не заметил.

Налицо грубейшее нарушение даже собственного постановления Правительства Москвы, согласно которому Департамент ЖКХ и благоустройства был обязан обеспечить "разработку мероприятий, направленных на отвод движения транспорта по Ленинградскому шоссе, в том числе информационное обеспечение водителей транспортных средств, установку соответствующих дорожных знаков… разработку схемы маршрутов объезда… согласование с заинтересованными организациями и т. д." Парадокс! Ничего этого сделано не было!

Я хочу спросить Юрия Михайловича и услышать ответ! Почему работы, которые совершенно спокойно можно было запланировать, подготовить и выполнить весной или осенью, нужно было начинать именно сейчас, в пиковое для аэропорта Шереметьево время?

И у меня есть объяснение, которое г-н Лужков наверняка не осмелиться признать. Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту Внуково, принадлежащему правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс.
Мои коллеги предупреждали меня, что не надо ссориться с Московскими властями. Плевать! Сегодня я отправил телефонограмму в ФАС с просьбой рассмотреть вопрос о дискриминационном доступе к части аэропортов Московского авиационного узла. Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства… Потому что попытка парализовать работу воздушных ворот страны, ущемление прав многих тысяч людей - это преступление!"

Ответа Василенко пока что не получил.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать