г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Не выдали визу – получи возврат

Любопытную акцию обнародовал «Южный Крест». С 7 июля по 31 октября в случае отказа в греческой визе туристу будет возвращаться полная стоимость тура, равно как и родственникам, не пожелавшим ехать на отдых без него. Более того, при задержке выдачи визы компания может перенести тур на другую дату, причем все дополнительные расходы (пропавшие авиабилеты, штрафы отелей и т. п.) туроператор берет на себя. Правда, есть некоторые оговорки: документы на визу должны быть поданы в срок и полном комплекте, а также содержать правдивую информацию. Возврат денег производится по заявлению туриста в течение двух недель. Причем он может вместо получения денег забронировать тур в другую, безвизовую страну с 5-процентной скидкой. Если поездка окажется дешевле греческой, клиент получит разницу. Если дороже – придется доплатить.

«Таким образом, турист гарантированно получит деньги без штрафов и нервотрепки в случаях страховки от неполучения визы (а задержка в ее выдаче – вообще не страховой случай). Кроме того, избегнут проблем турагентства, на которые ТО в таких случаях возлагают ответственность», – прокомментировал акцию PR-директор компании Максим Пашков. Не слишком ли накладным может оказаться такой альтруизм туроператора? Директор департамента Греции и Кипра «Капитал Тур» Илья Гуральник рассказал, что отказы в выдаче виз со стороны консульства Греции случаются довольно редко и только по веским причинам. Задержки же чаще всего формальны: туроператоры привыкли, что визы оформляются за три-четыре дня, хотя официально максимальный срок – десять календарных дней.

«Что касается инициативы «Южного Креста», можно предположить, что выплаты туристам через некоторое время будут покрыты страховой компанией, в которой туроператор застраховал свои финансовые риски», – сказал эксперт. Однако начальник управления продаж комплексного страхования «РЕСО-Гарантия» Алла Берсон выразила сомнения в возможности заключения такого договора: «Страховщику этот вариант невыгоден. Мы страхуем туристов от невыезда, в том числе по причине отказа или задержки в получении визы. И производим выплаты, но за вычетом всех понесенных турфирмой расходов». Максим Пашков подтвердил, что выплаты в указанных случаях будут производиться исключительно из средств компании и станут своего рода их вложением в популяризацию Греции.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать