г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

«Нам сейчас не очень просто»

amp;#171;Нам сейчас не очень простоamp;#187; Во вторник, 13 апреля, в ИС «БАНКО» обратилась руководитель Департамента туризма Минэкономразвития Натэла Шенгелия. Ее внимание привлекла заметка от 13.04, где, в частности, идет речь о возможных кадровых перестановках в Турдепартаменте и их причинах.
В этом выпуске мы излагаем позицию Натэлы Отаровны по поводу будущего Департамента туризма, а также критики, высказанной в его адрес экспертами рынка.

Как отметила г-жа Шенгелия, ее ведомство попало под сокращение не потому, что его работой недовольны в высоких инстанциях, а на волне административной реформы, проводимой президентом России. Работой Турдепартамента, считает она, вышестоящие чиновники как раз довольны. Об этом, по словам г-жи Шенгелия, свидетельствует тот факт, что «Владимир Игоревич (Стржалковский. – Прим. ред.) 22 марта указом президента номер 384 был награжден Орденом Дружбы Народов именно за развитие туризма».

«В прошлом году я получила медаль «За заслуги перед Отечеством» второй степени. У меня есть благодарность президента. И именно за туризм. Это (имеется в виду административная реформа. – Прим. ред.) не имеет никакого отношения к качеству нашей деятельности и к произошедшим изменениям… Если из Министерства культуры сделали агентство (по культуре и кинематографии. – Прим. ред.), это не значит, что они плохо работают. Таможня, Минимущество тоже стали агентствами. Это же не значит, что они все плохо работали. Их ведь тоже всех понизили в ранге», – сказала г-жа Шенгелия.

В то же время она считает, что «ни один нормальный человек из бизнеса не испытывает радости от того, что туризм теперь будет под спортом, да еще и в Минздраве». Напомним, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти», подписанным 9 марта, Департамент туризма из ведения Минэкономразвития переходит во вновь созданное Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму. Эта структура, в свою очередь, будет подчинена Министерству здравоохранения и социального развития, главой которого назначен Михаил Зурабов.

Натэла Шенгелия также высказала готовность обсуждать с представителями туристического бизнеса любые вопросы относительно перспективы Турдепартамента: «Если к нам много вопросов, так и задавайте их нам!» Она выразила также готовность ответить на все вопросы, поступающие через «БАНКО».

В телефонном разговоре г-жа Шенгелия также сообщила, что новое штатное расписание и структура ее ведомства будут утверждены, скорее всего, через месяц: «Пока мы работаем в Минэкономразвития и финансируемся им. Утвержден один Фетисов».
«Если говорить откровенно, нам сейчас не очень просто», – заключила г-жа Шенгелия


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать