г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Круизный лайнер «Роттердам» не влез в Севастопольский морпорт

Севастополь не смог принять круизный лайнер «Роттердам». Длина причальной стенки в Севастопольском морском торговом порту на 20 метров меньше длины судна. Как сообщает ALLCrimea. NET, пассажиров круизного лайнера доставляли с внешнего рейда на экскурсии по Севастополю на судовых катерах. Всего на «Роттердаме» (флаг Нидерландов) более 1300 пассажиров. Капитан судна, узнав о том, что длина причальной стенки в порту не достигает 200 метров, отказался от швартовки в порту и стал на якорную стоянку на внешнем рейде. Заместитель начальника порта Игорь Андриянов сообщил, что капитан судна имел на это право. По его информации, раньше «Роттердам», с прежним капитаном судна, хотя и с трудностями, но швартовался в порту Севастополя.

В то же время, как заверил Андриянов, с новым капитаном судна уже состоялась встреча, и в следующий раз тот пообещал завести лайнер в порт. «Вполне логичным» считает решение капитана заведующий сектором морской акватории Севгоргосадминистрации Владимир Троицкий. В интервью журналистам он подтвердил, что в Севастополе сегодня еще нет надлежащих условий для стоянки океанских лайнеров такого класса.

По информации Троицкого, еще в прошлом году была достигнута договоренность с командованием Черноморского Флота России о передаче порту стоянки «на бочках» в Севастопольской бухте. И добавил, что стоянку моряки-черноморцы передали, однако портовики на протяжении года ничего не сделали для ее обустройства. «И порт, и город теряют немалые средства оттого, что лайнер стоит на внешнем рейде», – отметил Троицкий. По мнению представителя горадминистрации, свое весомое слово в данной ситуации должно сказать и Министерство транспорта и связи Украины, поскольку «речь идет не только об интересах города, но и об имидже государства».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать