г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

И в Турции «белки» водятся

И в Турции amp;#171;белкиamp;#187; водятся

Беспрецедентный случай с российским туристом из Санкт-Петербурга произошел на турецком курорте Мармарис. Человек сошел с ума. Как пишет петербургское интернет-издание «БалтИнфо», болезнь началась с головных болей, переросших в невыносимые. Сергей (фамилию 26-летнего парня по этическим соображениям не называем) стал буйным, не мог спать и, в конце концов, выбросился из окна третьего этажа отеля. Но обошлось: при падении он лишь повредил руку и ушиб голову. Его отвезли в госпиталь. Он перестал узнавать знакомых, бредил. По состоянию на 29 июля, по словам друзей, ему стало немного лучше.
Встал вопрос об оплате лечения Сергея и обратной дороги. В компании «Ренессанс Страхование», заключившей с туристом типовой договор страхования выезжающих за рубеж, сообщили, что по имеющимся на 30 июля данным произошедший случай не является страховым событием. «Полученный нами предварительный диагноз больного влечет исключение из страхового покрытия, - сообщила управляющий директор по комплексному страхованию в туризме Елена Скуратова. - Разглашать заключение врачей я не имею права, это врачебная и страховая тайна. Впрочем, если будут предоставлены документы, которые изменят нашу точку зрения, мы готовы произвести выплату». По сведениям того же «БалтИнфо», диагноз турецкими врачами был вынесен такой: реакция на алкоголь. На вопрос корреспондента «БАНКО», является ли вообще травма, полученная в состоянии алкогольного опьянения, страховым событием, г-жа Скуратова ответила, что в каждом отдельном случае должна быть выявлена причинно-следственная связь между наступлением события и состоянием потерпевшего. «На отдыхе выпивают многие, но далеко не всегда травма обусловлена выпитой рюмкой-другой», - заметила эксперт.
Что касается возвращения Сергея на родину. В авиакомпании «Россия» опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что перевозчик согласен бесплатно перевезти больного из Антальи в Санкт-Петербург. «Мы готовы это сделать только тогда, когда получим официальное медицинское заключение о состоянии его психики. Если обнаружатся малейшие сомнения в безопасности для пассажиров и самого больного, по существующим правилам мы не возьмем его на борт. Во всяком случае, личное появление Сергея в нашем анталийском офисе обязательно», - сообщил представитель авиакомпании, пожелавший остаться неназванным.
Ситуация на вечер 30 июля следующая. В санкт-петербургском филиале финской туристической компании Aurinkomatkat, оформлявшем турпакет Сергею, сообщили, что благодаря усилиям их представителя в Мармарисе 28 июля турист был доставлен в больницу Mugla Government Hospital, где ему до сих пор оказывается вся необходимая помощь. Состояние больного врачи оценивают как тяжелое и пока не разрешают транспортировку. «По информации от нашего представителя в Мармарисе на 30 июля, Сергей, по показаниям врачей, пробудет в больнице еще неделю. Как только доктора разрешат, мы организуем его транспортировку на родину в сопровождении врачей из Санкт-Петербурга. Чтобы перевезти Сергея, нужно блокировать 9 мест в самолете и обеспечить присутствие двух медиков. Мы оцениваем стоимость транспортировки в 5 - 6 тысяч евро. Вопрос финансирования будет решаться совместно с родственниками Сергея», - сообщил руководитель отдела маркетинга и рекламы Aurinkomatkat Станислав Кириллов.

Автор: Сергей Голубцов

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать