г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Интересно съездить на Канары

Мы были на острове Тенерифе, который относится к Канарским островам. Погода там была не так, чтобы очень жарко, но по сравнению с Москвой лето, конечно же. Хотя вода совсем прохладная, больше пяти минут купаться было стрёмно. Сам остров оказался довольно большим, я думал там всё будет очень маленьким. На деле же там есть два аэропорта, вулкан в самом центре (не действующий) и всякие поселения. По сути, цивилизация явно не обошла это место стороной.

Канары принадлежат Испании, Испания входит в Евросоюз. Поэтому деньги там - евры. Официальный язык - испанский. Русских туристов не очень много, что лично меня очень радовало. Много немцев, голланцев, англичан. Остров - туристическое место, но, несмотря на это, местные всегда говорят по-испански. Даже когда к ним обращаешься по-английски, они тебя понимают, всё равно отвечают на своём. Бесит это нереально. Даже элементарные вещи спросить невозможно. Или заказать поесть что-нибудь в ресторане, ну как можно объяснить: дайте мне чаю? Tea, чай… Я же не клоун пантомимы, чтобы показывать всё это.

Вообще, среди туристов много пенсионеров. Бабки и старики. Молодых почти нет. Такое тихое место. Но ощущение странное. Я привык очень, что если куда-то едешь, то туса, диджеи, музыка, мододняк, наркотеки и т. д. А тут ничего этого нет. Очень необычно оказалось.

Мы брали машину в прокат и катались по острову. Ездили на вулкан. По горным серпантинам, на пляжи. Кстати, все пляжи на острове - муниципальные. То есть ни один отель формально не имеет свой собственный пляж. Хотя дул прохладный ветерок, загорать можно было. Но вот я вернулся и сразу же заболел.

Лететь туда на самолёте - семь часов. Испытание не для слабых. Русские в самолёте напрягают с самого начала до самого конца. Своим поведением и манерой общения с окружающими. А ещё, когда самолёт садится, все хлопают. Хотя это самое трудное - выровнять самолёт после посадки, то есть он приземлился, но пока ещё едет по взлётно-посадочной полосе, существует вероятность, что он может крепко вмазаться. Поэтому, чего хлопать, не понятно. Ну, и вообще.

Одним словом, было интересно съездить на Канары, ещё одна точка, где я был, на моём собственном глобусе путешествий. Второй раз я бы вряд ли туда поехал, но в целом, было весело.

Фотки, которые я сделал, можно смотреть вот здесь

Источник: Досужий субъективизм

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать