г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Гостиницы Германии: В Германии открылся первый отель цепи Rocco Forte – Villa Kennedy

В Германии открылся первый отель цепи Rocco Forte – Villa Kennedy. И хоть находится он во Франкфурте, городе, который не принято считать романтичным, мне он кажется идеальным местом для проведения длинного и чувственного уикенда. Отель, который скорее смахивает на городской курорт, находится на Kennedyallee, улице, названной так в честь визита JFK во Франкфурт в 1962-м. Это тихий район, недалеко от центра – буквально несколько минут ходьбы от набережной и главных городских музеев.

Украшенное башенками здание выглядит как замок из сказки. Построено оно банкиром Георгом Спейром в 1904 году и чудесным образом пережило вторую мировую. В то время эта местность еще была сельской, и банкир строил не городской особняк, а солидную усадьбу. Эта солидность чувствуется во всем, начиная с массивных входных дверей, к которым ведет широкая каменная лестница. Вы заходите внутрь, поднимаетесь еще по пяти ступеням, на этот раз мраморным, заходите в холл и раскрываете рот от восторга, потому что внутри сказка продолжается, воплотившись в чудесную декорацию.

Вестибюль отделан столетними деревянными панелями, огромные двустворчатые двери из него ведут в библиотеку с камином, в котором в любое время года уютно потрескивают дрова. А из библиотеки сквозь такие же огромные двери можно пройти в зимний сад под куполообразной крышей. Конечно, чтобы создать современный отель, усадьбу пришлось расширить.

Архитектор Дмитрий Порфириос подошел к этой проблеме со всей возможной нежностью – он надстроил пятый этаж, украсил крышу теми самыми сказочными башенками, пристроил полукруглое крыло с мраморной галереей. Эта галерея окаймляет внутренний двор с двадцатиметровым бассейном и сорокалетним дубом. Отличить новые части дома от старых сможет только профессионал. Как и в большинстве отелей, принадлежащих сэру Рокко Форте, дизайном помещений занималась его сестра Ольга Полицци. Она использовала свою любимую гамму мягких серых и бежевых оттенков, разбавив их там и сям старым золотом и не менее старым дубом. Такой подбор цветов соответствует палитре сохранившегося декора залов старого дома.

Например, Walter Kolb Room, с ее расписным деревянным потолком, покрытыми резьбой балками и дровяным камином. Или Konrad Adenauer ballroom – стены там оклеены обоями с изображениями сцен гулянья в парке. Детище новых времен – JFK Bar – перерастает в итальянский ресторан Gusto, который, в свою очередь, в теплое время года перерастает в прекрасную, уходящую далеко в сад террасу. Номера расположены на верхних этажах. Во всех комнатах дубовый паркет, дубовая мебель, бежевые ковры, кремовые стены, занавески цвета старого золота, телевизор с плоским экраном и черно-белые фотографии знаменитых франкфуртских зданий. В каждой комнате гардеробная и ванная с теплым полом. Потолок над ванной сделан из синего стекла, и с этого синего "неба" вам дружелюбно подмигивает изображение средневековой химеры


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать