г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Екатеринбуржцу пришлось на десять дней задержаться на Украине

Из-за тотальной бюрократии в уральской столице екатеринбуржцу пришлось увеличить отдых на Украине на десять дней. Как передает корреспондент «Нового Региона», на одном из городских форумов неделю назад появилось сообщение жителя Екатеринбурга, отдыхающего на Украине. «Путешествуя вместе с женой по Крыму, 4 августа мы остановились переночевать в автокемпинге. Пока ходили купаться, машину хорошенько «вытрясли» – воры забрали паспорта, водительские права и некоторую сумму денег. Таким образом, граница оказалась для нас «на замке»», – пишет уралец.

По его словам, чтобы пересечь украино-российскую границу, им необходимо было получить подтверждающие документы о прописке в паспортных столах Чкаловского и Верх-Исетского районов Екатеринбурга (где прописаны путешественники – прим. «Н. Р.»). Для этого супруги приехали в Харьков и обратились в генконсульство России.

Оказалось, что получить документы не так-то просто. «Запрос из генконсульства РФ на Украине паспортная служба Свердловской области получила только через неделю (!). Однако, например, москвичам, братьям по несчастью, ответы приходили быстрее, уже на следующий день. Екатеринбург в этом смысле поставил безусловный рекорд. Мы, просидев неделю, стали ветеранами «бичевника». Все, с кем мы начинали здесь «бомжевать», разъехались. Областной инспектор получила документы только на меня, прописанного в Верх-Исетском районе, до Чкаловского стола, где нужно получить справку на мою жену, никто не мог дозвониться», – рассказывает екатеринбуржец.

Несмотря на затянувшийся отдых, житель Екатеринбурга вместе со своей женой, не унывали: «Днем находимся у консульства, а на ночь выезжаем за город в живописные места. Вчера, к примеру, ночевали в каштановой аллее, сегодня – в дубовой роще на вершине холма. Не усугубляет ситуацию только то, что все путешествие было «заточено» на автономность, машину-палатку, поэтому с бытовой точки зрения мы не сильно пострадали. Только палатка теперь не на берегу моря». Дело сдвинулось с мертвой точки только сегодня, 14 августа. Согласно сообщению екатеринбуржца, «только через десять дней после нашего обращения в генкосульство России в городе Харькове, был получен долгожданный факс из Екатеринбурга. Сегодня необходимые документы обещают сделать, и мы, наконец-то, поедем домой».

Стоит отметить, что в паспортной службе Свердловской области «Новому Региону» отказались комментировать данную историю, сославшись на отсутствие уполномоченных в даче комментариев должностных лиц.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать