г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Документалисты снимают в Кунгурской ледяной пещере третью часть "Великой тайны воды"

В Кунгурской ледяной пещере работает съемочная группа московского продюсерского центра "Мастерская". Документалисты, создавшие два знаменитых фильма "Великая тайна воды", взялись за третью часть, куда войдут кадры пещерных ледяных образований и озер. Документальный фильм «Великая тайна воды» наделал в прошлом году много шума. Эта колоссальная работа посвящена четвертому – информационному состоянию воды. На вид простая жидкость помнит все, с чем соприкасается на своем пути. Два российских фильма о воде прошли «на ура» во всем мире, и документалисты взялись за третью часть. При обсуждения сценария на оперативках, весь московский коллектив поддержал идею съемок в Кунгурской Ледяной пещере. Неделю назад документалисты определили, что будут снимать, а теперь прибыли с подробным планом и с тяжелым профессиональным оборудованием. Не скрывают – работать в пещере не так просто.

Дмитрий Рудаков, главный оператор проекта: «Трудно, но, чем сложней, тем интереснее. Да и помощников много. Ребята вот местные помогают: подтаскивают, дотаскивают, потому что у нас около 350 килограммов оборудования, но медленно, печально с толком, расстановкой мы продолжаем работать и будем работать». Лед Кунгурской пещеры – это самое интересное для сценаристов. Молекулы воды объединяются в ячейки памяти. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей. Это — аналог компьютерной памяти. Чтобы увидеть, как выглядит записанная водой информация, достаточно сфотографировать замороженную воду. Форма кристаллов льда варьируется в зависимости от эмоционального окраса воспринятой информации.

На съемку одного кадра уходит до часа. Главное, говорят специалисты, нужно снять так, чтобы все понравилось продюсером, и было из чего выбирать. Подобные группы работают сейчас в нескольких уголках планеты. Павел Новоселов, директор проекта: «У нас одна съемочная группа уехала в Америку снимать. Потом уедут в Среднюю Азию. У нас группы по всему миру ездят, потому что естественно, вода – это весь наш Земной шар. Хочется объять как можно больше». Телевизионщики проводят в пещере по 12 часов. Время для съемок всегда ограничено, но по ходу они еще успевают общаться с туристическими группами. Дмитрий Рудаков, главный оператор проекта: «Дети ходят веселые, радостные. Колбасу предлагают иногда. Думают, что мы голодные, такие, заросшие все. Иней на бороде, дикий взгляд появляется!» Новый фильм о воде мы сможем увидеть на Первом канале, но не ранее, чем через год.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать