г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

«Деды»-контрактники и игры в солдатики

Несмотря на растущие ряды «косящих» от армии, многие россияне рассматривают этот институт распространения мужественности и мужества как необходимый этап своей жизни. Этим умело воспользовались экс-служащие вооруженных сил, по выходе на пенсию нашедшие возможность заработать привычными методами – «построением салаг». Оказывается, наши сограждане готовы унижаться – лишь бы за свой счет. Ветераны последних военных действий на Кавказе, бывшие бойцы отрядов ОМОН, СПЕЦНАЗ и десантных войск устроили своего рода экзотический курорт-симулятор, который предлагает каждому желающему пожить жизнью обыкновенного солдата. Причем, в список «прелестей» армейской жизни входит не только по минутам регламентированная жизнь по приказу, но и пакет бонусных услуг «Дедовщина».

Оплатив свое участие в игрушечной армии (цены в у. е. почти не отстают от реальных курортных), «новобранцы» - как правило, студенты, бизнесмены – переодеваются в камуфляж и полностью подчиняют свою волю организаторам-«дедам». Их учат строевому шагу, обращению с оружием и боевой техникой, могут организовать полет на вертолете и прыжок с парашютом и т. д. Те, кто решит сойти с дистанции досрочно, по условиям контракта, могут не надеяться на возвращение денег. Туристам, которым мало просто армейской дисциплины, могут предложить вычистить туалет зубной щеткой или вымыть пол…сами собой. Однако, это отнюдь не реалити-шоу (кстати, такой опыт уже был - к примеру, программы "Теперь ты в армии"), когда скорее важен контакт с аудиторией.

С одной стороны, подобный экзотический туризм набирает все большую популярность во всем мире - совсем недавно появились проекты, в которых «туристам» предлагается побывать в роли узников военной базы Гуантанамо или просто пожить в отеле, стилизованном под тюрьму. С другой, подобный тренд было бы глупо не повернуть в пользу агитации за службу в армии. Кстати, практика уже есть: в импровизированную армию привозят школьников, которых приобщают к жизни военнослужащих вышеуказанными способами – в качестве альтернативы школьным урокам ОБЖ. Одним словом, готовность многих платить даже за дедовщину свидетельствует о том, что даже армию в ее существующем виде можно привлекательно спозиционировать.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать