г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Частным гостиницам Самарканда запрещено принимать гостей во время выборов

Как сообщают источники ИА «Фергана. Ру», частные гостиницы класса BB (bed breakfast), располагающиеся в Самарканде, получили устное указание …приостановить свою деятельность до 5 января 2008 года. Такой нелепый в условиях рыночной экономики запрет поступил изумлённым владельцам частного туристического сектора от местных властей, которые настоятельно рекомендовали либо вообще отказаться от удовлетворения уже имеющихся заявок, либо расселять прибывающих в это время гостей в гостиницах «Афросиаб» и «Президент Палас». Эти отели либо принадлежат государству, либо имеют значительную долю госсобственности. В них, кстати говоря, стоимость проживания значительно выше, чем в частных гостиницах.

Представители гостиничного бизнеса связывают это вмешательство государственной администрации в свою деятельность с опасениями властей упустить контроль над журналистами и независимыми наблюдателями, прибывающими сейчас в Узбекистан для освещения хода избирательной кампании. Напомним, за неделю до Нового года, 23 декабря, в Узбекистане должны состояться очередные президентские выборы. Это первое прямое вмешательство государства в процесс извлечения прибыли в частном гостиничном хозяйстве. Подобная ситуация складывается и в других популярных туристических центрах Узбекистана.

Вполне естественно, отмечают источники ИА «Фергана. Ру», что вопрос о возмещении убытков гостиничным хозяйствам со стороны властей даже не стоит. Владельцы гостиниц сейчас пытаются хоть как-то объясниться со своими клиентами, уже запланировавшими встретить Новый год в Узбекистане, и надеются, что этот дикий запрет будет снят сразу же после выборов. Следует отметить, что благодаря широкой рекламе узбекских новогодних туров в некоторых европейских странах, включая Россию, количество туристов, желающих встретить этот Новый год в «сказке Востока», значительно возросло. Стоимость пятидневного новогоднего тура, включающего экскурсии по Ташкенту, Самарканду и Бухаре, составляет 400-500 долларов на одного человека, без учета авиаперелета до Узбекистан и обратно.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать