г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Чартер в Израиль попал под подозрение туроператоров

Победа российской футбольной сборной над британцами не только предоставила широкие возможности туроператорам по организации для болельщиков разнообразных туров в Израиль на следующий отборочный матч, но и породила новый вид мошенничества – фиктивные чартерные рейсы. Такие рейсы лже-бизнесмены стали предлагать по крайне привлекательной стоимости туроператорам, занимающимся израильским направлением. Так, из достоверных источников корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» стало известно, что некие предприниматели из некой чартерной фирмы предлагали поочередно ведущим туроператорам по Израилю места на чартере с «отстоем» авиакомпании «KrasAir» Москва – Тель-Авив по цене $325.

Причем делая предложение по покупке авиабилетов очередному туроператору, лже-бизнесмены утверждали, что конкуренты туроператора уже приобрели существенные блоки на их рейсе, хотя ни один из значимых туроператоров на это предложение не «клюнул». Уже известно, что такие «предложения» поступали в компании «Турбазар», «КМП-групп», «Карлсон туризм», «Бейс-тревел» и даже турфирме «TLT» при Федерации болельщиков России.

«Они «прокололись» не только из-за аномально-низких цен, но и из-за множества нестыковок в их легенде. Во-первых, все ведущие туроператоры направления достаточно тесно общаются и обязательно перед приобретением таких билетов узнали бы о подноготной рейса хотя бы у своих коллег, а во-вторых, полёты Ил-86 в Израиль запрещены из-за их шумности, поэтому это предложение сразу вызвало подозрения», - сообщил нашему корреспонденту Андрей Соколов, гендиректор компании «Бейс Тревел». По мнению эксперта, минимальная стоимость билетов на чартер в Израиль с «отстоем» не может быть ниже $600, и цена в $325 за кресло получиться никак не может. Ситуация со странными билетами настолько возмутила игроков израильского направления, что к расследованию этой истории подключилась Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Несколько дней назад на рынке стали появляться предложения от некой компании, предлагающей совершить перелет в Тель-Авив и обратно, на борту Ил-86 компании «KrasAir» по рекордно низким ценам - около 230 euro. Спустя время, предложения на приобретения блоков мест на указанный борт стали поступать руководителям туристических компаний. Руководство «Бейс Тревел» и «КМП-групп» связалось с представителями «KrasAir», которые о данном рейсе ничего не знали», - сообщается в заявлении пресс-секретаря АТОР Светланы Федоровой. Собеседник делает вывод, что «ряд таких странных совпадений, наталкивает на самые неутешительный выводы».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать