г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Будьте внимательными на масайском рынке Найроби

Приехав в Кению, мы с друзьями решили посетить местный рынок сувениров. Назывался он масайским и работал по вторникам и пятницам. Только этот рынок - холм, на котором проделаны узкие дорожки между товарами и продавцами. Столпотворение, гвалт - ужас прям! Передвигаться сложно, потому что нужно удерживать свое равновесие и одновременно отмахиваться от десятка назойливых продавцов, а они уж насядут - не оторвешься. Сразу скажу: там считают туристов лохами и всучивают всякую дрянь по фантастическим ценам - от 100 долларов и выше. Поэтому смело спускайте любую цену до уровня 2-5 долларов. Если продавцы возмущаются, то просто отвернитесь, тогда это заставит их начать реальный торг.

Но лучше прикинутся, что не знаете английского, тогда им сложнее будет надоедать вам: ну, не понимаете вы его, что же делать? А они не знают русского - так что, дорогой чернокожий брат, давай разойдемся на узкой тропинке.

Покупая сувениры, помните, то не все золото, что блестит. Я накупил ритуальных масок, казалось, из красного дерева, а дома одна из них сломалась и я обнаружил на срезе, что это - простая древесина, только сверху она покрашена под африканский "стандарт". Изделия из черного дерева тоже часто покрашены в черный цвет, так что только специалист может отличить настоящее от подделки.

Но не рекомендую вам покупать маски. Мне говорили, что они связаны с ритуалами и в них отрицательная энергетика, мол, чужая религия, чужие боги. Сам я атеист, однако недавно убедился, что в этом что-то кроется. Одну маску я подарил шурину, и через полгода у его жены случился инфаркт, а потом через три месяца она умерла. Второй шурин подхватил ни с того ни с сего какую-то болезнь (врачи до сих пор не могут ее определить) и уже год в страшных мучениях, похудел на 50 кг, такое ощущение, что жить ему осталсь немного. У моей мамы через 2 недели, как я привез подарок из Африки и повесил маску на стену, был инсульт, и она уже полтора года мучается от сердечной недостаточности. В моей квартире после африканской поездки начались тоже проблемы со здоровьем: у жены сердце пошаливает, дети постоянно болеют простудой, ангиной, желудочными болезнями, и тоже никто из врачей толком не может пояснить, поскольку анализы показывают разные результаты. Недавно я выкинул маску, и жена почувствовала себя лучше.

Так что подумайте - а стоит ли покупать маски?

Лучше возьмите фигурки бегемотиков из камня, носорогов и жирафов из дерева, всякие там бубенчики, глиняные изделия, ложки, посуду - это интереснее и, гм, безопаснее.

Да, на масайском рынке будьте внимательными с вещами - воруют безбожно. Сделайте так, если идете группой в 4-5 человек - трое покупают, а двое - следят за окружающими и отбивают всех от наседающих продавцов. Потом поменяйтесь местами - одни наблюдают, а вы покупаете.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать