г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Бразилия, новенькая "Сонька" и воры

Читать люблю, а вот писать не умею. Так что не бейте сильно. Вернулись позавчера из поездки. И вот очень хочется поделиться. Это - не вранье, это случилось с нами на самом деле.

К поездке в Бразилию готовился тщательно. Даже купил новенькую "Соньку" - фотокамеру с 6 мега пикселями и флэшкой в 1 гиг. Потом подумал, и прикупил еще и чехол к нему.

Конечно, имел представление о том, что в Рио-де-Жанейро обворовывают туристов. Интернет, турфирмы, местные гиды предупреждали всех неоднократно. Но как говориться.. В общем, расслабились мы с женой. В предпоследний вечер, когда мы прогуливались вдоль пляжа Капакабана, несмотря на обилие туристической полиции, самой толпы гуляющих туристов нас кинули. Точнее даже, не знаю, как это называется.

К моей, мирно висящей на шее фотокамере подлетает какой-то гад, срывает ее, оставляя мне, шрам на шее, проскакивает через дорогу с весьма активным движением транспорта и растворяется в переулках между гостиницами. Меня до этого никогда не грабили. Я секунду просто стоял и не сразу сообразил что происходит. Да и догнать бы их (там еще кто-то с ним бежал) я бы все равно не смог. Ногу как-то на футболе потянул так, что сейчас рывком и три метра не пробегу.

Короче говоря, все впечатление о Бразилии у нас смазалось. Настроение упало. Черт с ним с этим фотоаппаратом, и не такие потери переживали. Просто было не приятно. И мы с женой успокаивая друг друга, пошли в отель готовиться ко сну.

Утром последнего дня этот случай никак не выходил из головы. Вспоминал историю о том, как проучили мотто-грабителей в какой-то латиноамериканской стране. Задорнова сейчас часто по ТВ показывают - тоже о чем-то навевало. Эх, если бы была целая группа туристов, то, наверное, можно было бы что-нибудь придумать. А тут сил маловато.

Взгляд упал на то, что осталось от нашего фотика - чехол. Ну да, думаю, будет он мне, потом напоминать о всяких неприятностях. Не надо этого. Пересыпал окурки и все остальное содержимое из пепельницы в небольшой пакет, добавил туда немного песка для веса, дождался, когда жена догрызет яблоко, отправил огрызок в пакет. И все это хозяйство затолкал в чехол. Показалось мало.

Достал чистый бланк отеля и написал: To brazilian banditos from russian tourists. Про Казахстан они вряд ли что-нибудь знают, да и жена у меня русская. В общем, мне показалось, что russian tourists звучит убедительней, чем kazakhish. Ну и нарисовать чего-нибудь захотелось. Что нарисовать?
Тут думать долго не пришлось, рука сама вывела вот это самое. Вложил свое послание в чехол вместе с окурками. Все. На большее у меня фантазии не хватило.

Последний вечер, мы опять прогуливаемся вдоль побережья. Немного волнуюсь, достаю из кармана чехол и говорю жене, благо там русский язык никто не понимает. Давай! Типа! Я тебя хочу сфотографировать, а ты отнекиваешься.
Жена пытается поддержать игру, машет руками - не надо фотографий. Оставляю чехол в руке, держу его за ремешок, аккуратно, чтобы вдруг ненароком мне пальцы не переломали. Гуляем дальше. Блин!

Как назло полиции навалом, они только мешают нас ограбить. Проходим еще метров сто, примерно в том же месте где нас вчера хлопнули, продвигаются нам на встречу трое. Похоже, замечают болтающийся в руке аппарат. Жена поглядывая на меня, боковым зрением замечает, что эти трое разворачиваются и уже идут за нами. Еще через несколько секунд просит меня приготовиться.

Я делая вид, что любуюсь красотой волн, и что-то рассказываю про океан. На самом деле, быть подсадной уткой не очень приятно, мне даже показалось что рука, держащая чехол онемела.

И вот, наконец-то ограбление свершилось. Один из троих выхватив чехол, тут же ринулся через дорогу мимо машин. Остальные за ним. Я, в этот раз ожидая событий, выдержал небольшую паузу и для пущей убедительности заорал "стой!!", а то вдруг они не поверят что добыча солидная.

Какой-то прохожий (наверное, местный) сомнительно покачал головой - мол, догнать их невозможно. Через пару секунд они уже растворились в переулках за дорогой. А у нас поднялось настроение, мы посмеялись и отправились в отель собирать вещи в дорогу. Конечно же, хотелось бы увидеть их реакцию на наш подарок, но, увы. Ну и ладно. Думаю, они, наверное, вообще ничего не поймут. Ведь западные туристы, которых тоже грабят, так не поступают.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать