г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Alitalia грозят Роспотребнадзором

Туристам, которые, на первый взгляд, крайне удачно – всего за 40 евро – приобрели в Интернете перелет бизнес-классом из Москвы в Рим, авиакомпания уже объявила о том, что брони недействительны. Однако деньги на их банковских картах по-прежнему заблокированы. Теперь несостоявшиеся пассажиры намереваются предъявить Alitalia коллективную претензию и пишут обращения в Роспотребнадзор. Это произошло 14-15 февраля: по словам обратившейся в редакцию Татьяны Бугаевой из Москвы, в воскресенье вечером она зашла на сайт авиакомпании и забронировала два билета в бизнес-классе за 40 евро (!).

«Все шло, как обычно, за одним исключением – то и дело появлялось сообщение, что бронирование успешно завершено, но в течение 24 часов нужно связаться с офисом авиакомпании и назвать номер брони. Деньги на карте были заблокированы, пришли и электронные билеты, хоть на них и не был указан номер», - утверждает собеседница. Однако на следующий день ее ждал неприятный сюрприз: когда она связалась с московским представительством авиакомпании, ей объяснили – таких цен на перелет быть не может, произошла техническая ошибка, деньги с карты списаны не будут. Однако, по данным на четверг, 18 февраля, у Татьяны Бугаевой и еще нескольких человек, которые таким образом приобрели билеты, сумма за билеты на банковской карте по-прежнему оставалась заблокированной. В ответ на это туристы решили свои права отстаивать и добиться если не перелета, то хотя бы извинений и объяснений со стороны авиакомпании. Наша собеседница, например, отправила претензию в московский офис, но ответ так и не пришел.

Одновременно клиенты Alitalia написали и обращения в Роспотребндзор, указывая на то, что поскольку деньги на карте зарезервированы, они не имеют возможности купить билеты у других перевозчиков. Корреспондент БАНКО обратился за разъяснениями в московский офис Alitalia, но там сообщили, что они не уполномочены предоставлять официальные комментарии по этой ситуации и рекомендовали обратиться в головной офис в Италии. В то же время на одном из интернет-форумов появились догадки по поводу произошедшего сбоя: мол, эти тарифы предназначались для сотрудников авиакомпании, но из-за сбоя системы на непродолжительное время стали доступны всем. Одновременно обсуждается и аналогичная история с авиакомпанией Air Gulf, которая в канун Нового года, также, вероятно, по ошибке, продавала за 236 долларов билеты по маршруту Каир-Бахрейн – Бангкок. Тогда успевшие их приобрести счастливчики воспользовались перелетом без проблем.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать