г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

ЧТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РЕВОЛЮЦИИ В ТУРИСТИЧЕСКОМ БИЗНЕСЕ УРАЛА? ОПРОС UTRAVEL. RU

В связи с революционными праздниками прошлого и неспокойной экономической ситуацией, в том числе и в сфере туристического бизнеса, Utravel. ru в рамках традиционного еженедельного опроса экспертов туристического рынка предложил респондентам поразмышлять на тему революции. Итак, вопрос этой недели звучит так: «Что могло бы привести к революции в туризме на Урале?»

Светлана Столярова, директор по туризму туроператора «Orange Tour»:
Пока нет факторов, способных спровоцировать революцию на рынке туристических услуг. Аэропорт «Кольцово» хоть и несколько закрыт для появления новых перевозчиков, авиакомпании все же приходят, но всеми ожидаемого авиаперевозчика не существует. Приход новой авиакомпании не приводит к резким изменениям на рынке. Если уйдет ряд операторов, то революции также не случится. Резким изменением может быть частичный переход с финансово-ориентированного туризма на социально-ориентированный, как в Германии, где государство выделяет субсидии на путешествия пенсионерам.


Анжелика Губина, директор представительства туроператора «Южный Крест» в Екатеринбурге:
На сегодняшний день объемы авиаперевозок находятся в норме, практически все столичные туроператоры на нашем рынке представлены, поэтому предпосылок для революции нет. В связи с кризисом вопрос встает не о глобальных и резких изменениях, а о том, чтобы выжить. Идет спад туристического потока, отказ от забронированных туров. Сейчас важно сохранить те позиции, которые имеются и выйти из ситуации кризиса.


Олег Хигер, директор представительства туроператора «Natalie Tours» в Екатеринбурге:
Туристический рынок сегодня сенсациями не смутить. Какие-то локальные изменения являются революцией для определенной компании, но не для рынка в целом, как это произошло с рейсом Екатеринбург — Шарджа авиакомпании «Владивосток Авиа». Для бывших монополистов на рынке перевозок в ОАЭ «Уральских Авиалиний» это событие имело большое значение, а для рынка — нет. Екатеринбург давно занимает третье место по России по развитости выездного туризма, поэтому все операторы, которые могли бы совершить переворот, уже присутствуют на рынке. Сейчас в туристической сфере революция не возможна, нет сил и предпосылок.


Наталья Бурцева, директор представительства туроператора «PAC Group» в Екатеринбурге:
Революция туристической отрасли не нужна, так как подобные перевороты приводят к кризисам. Приход и уход авиаперевозчиков кардинально ситуацию не меняет, хотя появление новых авиакомпаний стимулирует движение вперед. На сегодняшний день туристический рынок Урала достаточно взвешенный, и революции не будет.


Сергей Бузько, директор турфирмы «Мир», вице-президент Уральской ассоциации туризма:
Революции как таковой ждать не стоит, а вот всплеск может быть вызван появлением на Урале дальнемагистральных лайнеров, которые будут летать в страны Карибского бассейна, США, Канаду, Западную Африку, на разные острова. Это может подстегнуть интерес туристов, поскольку массовые направление многим надоели. Также изменился бы рисунок рынка при очистке от некачественных и непрофессиональных агентств, которые получают клиентов за счет нелегитимных комиссий и отсутствию белых схем работы. И, наконец, произойдет приятный сдвиг, если все турфирмы будут платить налоги. Люди поймут, что это отрасль экономики, а у властей и инвесторов появится интерес к развитию въездного туризма.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать