г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Поле чудес в стране Беларусь

Не хватает денег - надо пойти в огород и накопать их там! Именно так и делает одна из жительниц Белоруссии - Ольга Карасева. Эта женщина уже давно не удивляется, когда находит на грядках то кольцо, то старинные монеты. Поиск кладов для нее стал таким же привычным делом, как для соседей, к примеру, окучивание картошки.

В тот день Ольга Карасева работала на грядках, и вдруг выкопала несколько монет. Потом еще, и еще. Медные, серебряные. Все - российской чеканки XVIII-XIX веков. Огород Карасевых односельчане называют полем чудес.
Свой первый клад - 162 монеты - Ольга Карасева нашла меньше года назад. Всю находку она отдала в районный краеведческий музей. Сейчас клад изучают специалисты. А после он появится в экспозиции музея.
Алеся Мартыненко, научный сотрудник Климовичского районного краеведческого музея: "Хотя здесь монеты представлены в основном медные, мы решили, что для нас это находка очень интересная".
Себе Ольга оставила лишь несколько монет, на память. Ничего из найденного не продает. Боится удачу спугнуть. Всем гостям, друзьям, знакомым обязательно дарит по монетке. Если отказываются, убеждает: берите, я себе еще накопаю.
Ольга обожает дождь. После него - самый богатый улов монет. А еще, бывает, куры землю разворошат, так и искать не надо. Подходи и бери. Ценные вещи Ольга Карасева находит едва ли не каждый день. За неполный год набралось уже больше пяти сотен монет.
Доселе тихая жизнь сельской учительницы переменилась. Кладоискательство затянуло. После работы летит домой на крыльях. Сразу за лопату - и в огород. Теперь даже тяжелый крестьянский труд для нее в удовольствие.
Ольга Карасева:"Я если не нахожу, у меня портится настроение. Я уже втянулась в это, что мне надо пойти и обязательно найти. И радуюсь тогда, как ребенок".
Последний клад Ольга Карасева передала родной школе. В музее старинные монеты теперь сможет увидеть любой желающий. Местные жители надеются, что весть о кладе дойдет и до иностранных туристов.
Светлана Людоговская, директор школы: "Может быть, приедут еще гости и издалека к нам посмотреть на это чудо".
Впрочем, никаких признаков золотой лихорадки в деревне не наблюдается. Старожилы вспоминают, что на месте, где теперь стоит дом Карасевых, раньше была корчма и керосиновая лавка. Возможно, ее хозяин и спрятал деньги. А в остальных местах что толку искать?
Недавно Ольга Карасева обнаружила интригующие артефакты. Ключи и даже кодовый замок от сейфа. Она надеется, что где-то здесь зарыт и сам сейф. А в нем, мечтает хозяйка, спрятаны несметные сокровища.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать