г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Брак расторгнут, но не окончательно

Брак расторгнут, но не окончательно В четверг, 8 июля, греческий туроператор Mouzenidis Tours (Салоники) разослал сообщение о том, что прекращает сотрудничество с московской компанией «Музенидис Тур». Обнародована и причина: «Несостоятельность данной турфирмы в части выполнения финансовых обязательств, а именно оплаты забронированных туров». Представительские функции Mouzenidis Tours передала компании «Музенидис Трэвел» (созданной три года назад по инициативе греческой стороны), в связи с чем обратилась к консульским учреждениям Эллады, действующим в России, с просьбой лишить «Музенидис Тур» аккредитации, которой она пользовалась как партнер Mouzenidis Tours. А все заявки, поступившие от дискредитировавшего себя представителя и подтвержденные до 6.07, греческая компания обязуется отработать «в срок и в полном объеме».
Ее президент Борис Музенидис в телефонном разговоре с корреспондентом ИС «БАНКО» уточнил, что речь идет о задолженности, исчисляемой сотнями тысяч долларов. «Столичный оператор предложил нам бесплатно принимать туристов до конца сезона, то есть до сентября. Тогда и обещали сделать расчет. Но в этом случае возникнет серьезнейшая угроза самому существованию нашей фирмы. Такая политика для нас неприемлема», – твердо заявил г-н Музенидис. В то же время он подчеркнул, что вовсе не намерен окончательно рвать отношения с провинившимся оператором. «Есть финансовая претензия. Если оплаты начнут производиться – наше сотрудничество возобновится. Более того, я лично свяжусь с консулом (Греции в Москве. – Прим. ред.) и предупрежу его, что московская компания имеет право получать визы», – говорит глава Mouzenidis Tours.
Побеседовал наш корреспондент и с руководителем «Музенидис Тур» Владимиром Музенитовым. Он в полном недоумении. Ссылку на вышеприведенное обходит молчанием. И говорит: «Никакого конфликта между нами нет. Как работали, так и будем работать». Г-н Музенитов заверил, что взаимодействие с агентами тоже продолжается в прежнем режиме. А с греческой стороной, добавил он, если какие-то недоразумения и есть, то будут разрешены в ближайшее время.
Наблюдатели полагают, что две «братские» компании вряд ли доведут ситуацию до критической, тем более в разгар сезона. Скорее всего, «Музенидис Тур» (коль скоро действительно заслужила финансовые претензии от партнера) сможет изыскать средства для погашения задолженности принимающей стороне.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать