г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Йеду в Йемен: приподнять хиджаб Счастливой Аравии

Мое путешествие на северный полюс, где царство ледяных медведей, желаю покорить южную часть Аравийского полуострова. Из новостей оттуда: статистика показывает, что на каждого жителя приходится по 5 автоматов «Калашникова». Бедуины Аравии крадут и убивают иностранных туристов, а жрецы крадут детей и ставят над ними опыты на полярной станции.
Добирался до нужного мне места не без приключений. Вместо того, чтоб улететь своим рейсом 29 декабря я вылетел только 1го января, встретив новый год в аэропорту. До Аммана полет длится 3 часа 40 минут, это если не учитывать задержку вылета в 30 минут.
Самая безопасная страна для туристов, в неспокойных регионах, считается Иордания. Туристический бизнес приносит доход от 10% до 12% ВНП. Не верьте! Стабильность относиться не к туристам, а к политике и экономике страны. К примеру, отзывы от 9 ноября 2005 года, говорят сами за себя: одновременно произошло 3 взрыва в отелях Аммана, погибло 57 человек и 115 получили раны.
Наконец я прилетаю на место. В отеле Alia меня селят за счет авиакомпании, в комнате хорошая ванная, спутниковое ТВ и двухместная кровать.
Утром я нашел машину и уехал в Петру, до места 200 км на юг. Петра – в прошлом году получила звание одного из Семи чудес света, ведь историки сообщают, что ему 4000 лет. Площадь Иордании почти как Республика Алтай или Португалия, здесь проживает 6 миллионов человек.
К 20:30 я в аэропорту, жду рейс до Саны. Лететь 2,5 часа. Сана – древний город, ему более 2000 лет, располагается на высоте 2200 метров. Поразила архитектура, все в одном стиле, но нет, ни одного похожего домика. А в центре города настолько красиво, что удивляешься чистоте и красоте. Те, кто любит острые ощущения, советую посмотреть коллекцию мумий в университете.
Визитной карточкой имама является имение Вади-Захр. Это каменный дворец всего в нескольких километрах к северо-западу от Саны. Он был построен в 1786 году на вершине скалы.
Далее в моем путешествии были: Шибам, нижний Шибам, провинция Хадрамаут.
Мастные жители постоянно жуют траву – кат. Это горькие листья, которые способствуют приливу энергии, уходит сонливость, депрессия и голод.
Планировал доехать к Индийскому океану автостопом, а попал в полицейский участок города Сах, а до моря оставалось всего пол проделанного пути. Далее провел 3 дня в Дамаске и Пальмире.
Пробыв 10 дней на солнце, я вернулся в сырую Москву. Общее описания впечатлений от Йемена: море, солнце, сказочные домики, сладости.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать