г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Венеция. Дорсодуро

Дорсодуро в переводе «твердый хребет». Это не просто остров – это куски твердой земли. Здесь вы можете почувствовать единственным во всем мире, так как практически мало людей и большой простор для души и фантазии. Все очень красивое и кажется, что время остановилось.
Это место разделено на две части, совершенно разные: правая и левая, или по-другому – западная и восточная.
В восточной стороне очень высокие цены на жилье, там очень тихо. Нет продуктовых магазинов. Это место любят модернисты., который создали храм Пеги Гуггенхайм. Так же необходимо посмотреть на Академию и находящиеся в ней экспонаты, на Ка-Реццонико – это музей восемнадцатого века, знаменитый своим «веком маски». Попав сюда, думается о том, что здесь Венеции кончается, но никак не начинается.
В западной части все более бедное, но не слишком. В этом райончике можно покушать вкусных макарон, пойти погулять в порт, полюбоваться церковью бандитов Сан-Николо-деи-Мендиколи – она очень старая.
Между этими двумя частями есть, как бы, центр. Это университетский квартал, под названием кампо Санта-Маргерита. Здесь все блещет интеллектом и открытостью и все вполне современное, развлекаются здесь и ночью.
Все кто попадают в Дорсодуро через мост идут в Академию, но лучше этого не делать из-за скопления народа, а сходите туда ранним утром, чтобы успеть все посмотреть и не толкаться в этом, одном из самых крупных музее во всем мире. Повернув от Акедемии на Сант-Аньзе и пройдя по ней немного, вы увидите музей Гуггенхайм, перед которым есть палаццо Чини, но войти туда сразу невозможно, нужна только предварительная запись.
В фонд мадам Гуггенхайм стоит сходить только для того, чтобы отдохнуть: там есть прелестный садик, замечательный ресторан и оттуда можно выйти к Большому каналу. Сразу за каналом находится пустынный участок, на котором есть тайные сады и множество оград из кирпича и с рельефными украшениями. Пройдя вдоль канала, вы сможете увидеть высокую стену, за которой замок людоеда.
Далее церковь Салюте. От нее можно было бы пройти к острову, но сейчас набережная на реставрации, поэтому, если хотите увидеть Морскую таможню, то придется плыть по каналу и смотреть на нее с воды.
Дзаттере – «плоты». Это длинная и широкая набережная, которая находится между портом и таможней. Здесь любят гулять философы, совершают тренировки бегуны и выгуливают больших собак (в Венеции их больше нигде нет).


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать