г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Злой демон мореплавателя

Часто встречаются люди, которые считают, что судьба обходится с ними несправедливо, и называют себя невезучими.

Но вот подлинная история одного путешественника, к которому вполне применимы слова песни из старого фильма "Дети капитана Гранта": "Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул.".

Однако в той же мере к этому замечательному человеку относится и последняя строка куплета: "Но ни разу даже глазом не моргнул!".

Эрик де Бишоп был по рождению бароном, французским аристократом. Точь-в-точь как Грэй, герой "Алых парусов", он рос в старинном доме, в совершенно "сухопутной" знатной семье. и мечтал о море!

Неожиданно помогла Первая мировая война: Эрик стал капитаном минного тральщика в проливе Ла-Манш. И тут же его злая доля показала зубы: буквально через несколько дней судно было потоплено немецкой подводной лодкой. Капитана и команду удалось спасти.

После этого случая де Бишоп перешёл в новый род войск - морскую авиацию.

И что же? Злой рок, или демон, не оставил его и здесь: в первом же разведывательном полёте самолёт барона был подбит и с высоты 800 метров рухнул в море! Лётчика снова спасли, но случай не прошёл без последствий: до конца войны Эрик пролежал в госпитале.

Настали мирные годы. Эрик решил остепениться и разбогатеть. Нашёл себе хорошую жену, купил трёхмачтовое судно и принялся возить из Африки ценное тропическое дерево.

Результат предсказать нетрудно: в одном из первых же плаваний плохо закреплённый груз сместился, судно опрокинулось и затонуло. Горемычного капитана-хозяина в очередной раз спасли, но деньги были потеряны, а жена от разорённого барона ушла. Пришлось всё начинать сначала.

Де Бишопу было уже под сорок, когда он отправился на поиски счастья. в Китай! Там поступил на полицейскую службу при французской концессии в Шанхае. Вроде бы жизнь стала складываться неплохо, но море опять позвало Эрика!

На накопленные деньги он по собственным чертежам построил сорокатонную китайскую лодку-джонку, соблазнил чудесами морского плавания коллегу-полицейского Тати - и Шанхайский порт остался за кормой!

Стоит ли продолжать? Недалеко от берега лодку подхватил ураган, нёс пять дней и разбил о скалы у берегов Тайваня. Двоих же французов местные рыбаки едва откачали.

Невероятная влюблённость в море, оптимизм и чудовищное упрямство - вот качества, определившие и дальнейшую жизнь барона.

Вернувшись в Шанхай, он при поддержке французского консула тут же взялся за строительство новой джонки. Впрочем, купеческой хватки Эрик тоже не потерял: решив отплыть за рубеж, загрузил судно китайским антиквариатом.

Его ќкомандой› снова стал неунывающий Тати. В ходе плавания обнаружилось, что корпус джонки источен червями и в любую минуту может рассыпаться. Пришлось зайти в один из портов Голландской Ост-Индии (ныне Индонезия) и там встать на ремонт. Непредвиденные расходы опустошили кассу барона, и он не нашёл ничего лучшего, как отплыть со своим антиквариатом в Австралию.

На подходе к пятому материку демон де Бишопа разгулялся вовсю: джонку принял в объятия неистовый шторм. Много дней несло в бушующем океане лодку, пока не выбросило полуразбитую, без мачты и снастей, в устье реки на побережье Новой Гвинеи.

Джонка глубоко увязла в иле, однако де Бишоп с верным Тати вытащили судно, своими силами подремонтировали и поплыли дальше, решив дойти до Калифорнии.

Возле Соломоновых островов злой рок барона применил к своей жертве новую тактику: Эрик свалился с малярией! Свалился в полном смысле, с борта в воду.

Его вытащил и стал лечить Тати. Через несколько дней джонка оказалась в японских владениях. Императорские пограничники, приняв больного барона и его спутника за американских шпионов, подвергли обоих суровому допросу. К счастью, отпустили.

Думаете, этим закончились злоключения неразлучных друзей? Как бы не так! Верьте или нет, но через пару дней выяснилось, что запасы пищи на джонке испортились: дотошные японцы при обыске вскрыли все банки с консервами!

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать