г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Завтра в Турции начнется суд над убийцей российской туристки

Завтра в Анталии должен начаться суд над убийцей российской туристки из Липецка Ольги Юшиной. Напомним, что туристка скончалась 18 августа 2006 года от огнестрельного ранения, полученного в результате стрельбы, которую в одном из баров курорта устроил неизвестный в маске. В то лето сотрудница Липецкого клуба защиты животных при Всероссийском обществе охраны природы и её 15-летняя дочь Настя отправились на средиземноморский курорт впервые. Вместе с ними десятидневные путёвки в отель «Цезарь Пальм» стоимостью 600 долларов в турагентстве «Паспарту» купило сразу 14 липчан. Как сообщили нашему корреспонденту в турагентстве, путевки «Паспарту» заказало у туроператора «Анекс Тур».

На седьмой день отдыха поздно вечером Ольга покинула охраняемую зону туристического комплекса и отправилась в бар «Джордж», который располагается через дорогу от отеля в курортном местечке Кумкёй недалеко от Сидре. В тот роковой вечер Ольга Юшина сидела рядом с одним из местных жителей за VIP-столиком в баре. В половине четвёртого в развлекательном заведении неожиданно появился неизвестный в чёрной маске и открыл стрельбу из автоматического охотничьего ружья. Как стало известно, стрелявший мужчина уже имел судимость, и в этом баре ему отказали в обслуживании. Из-за такой «несправедливости» по отношению к себе мужчина попытался наказать хозяина бара, но под прицелом оказался и столик Ольги. Убив первым выстрелом охранника, остальные выстрелы он направил в сторону столика хозяина бара.

Ольга Юшена оказалась в секторе обстрела и одна из выпущенных преступником пуль попала ей в шею. От полученного ранения Ольга скончалась по дороге в госпиталь. Преступник же успел скрыться с места происшествия. Некоторое время спустя недалеко от бара была обнаружена чёрная вязаная маска, которая скрывала лицо стрелка. Благодаря этой находке через два дня полиция смогла установить личность убийцы. Им оказался 25-летний Хюсейн Каракай. Следствие по делу об убийстве липецкой туристки длилось 9 месяцев. Корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ» попытался прояснить у экспертов, в каких случаях родственники погибших заграницей туристов могут рассчитывать на компенсации при наступлении несчастных случаев.

И если криминальные убийства туристов являются нонсенсом, то их гибель в различных ДТП уже стала печальной нормой. Как оказалось – на компенсации можно рассчитывать только при заключении дополнительного страхования жизни туристов. Так, в интервью нашему корреспонденту Александр Швап, начальник отдела страхование путешественников компании «РОСНО», в которой и была застрахована погибшая туристка, пояснил: «в случае трагического происшествия с Ольгой Юшиной, наша компания выполнили все обязательства по страховому договору в полном объеме, все необходимые документы и расходы по транспортировке тела погибшей были исполнены за наш счет.

При этом, о моральном компенсации родственникам погибшей речи быть не может, т. к. полис обязательного медицинского страхования этого не предусматривает». Как подчеркнул собеседник, стандартная медицинская страховка обеспечивает покрытие любой медицинской помощи туристу за счет страховой компании в пределах страховой суммы полиса. Если же несчастный случай привел к гибели туриста, страховая компания берет на себя лишь все расходы, связанные в репатриации тела погибшего на Родину.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать