г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Защитники природы в ЮАР вскрыли сеть конвейеров смерти

Два крошечных львенка копошатся в тесной стальной клетке площадью в единственный квадратный метр. Их шкура свалялась, мордочки покрыты сыпью, малыши анемичны и не по возрасту вялы. Полная противоположность им - соседний просторный загон со свежей водой в миске и даже игрушками, где бодро прохаживается детеныш белого льва. У соседей разная ценность: за белого львенка заплатят в несколько раз больше, когда на этой "львиной фабрике" в ЮАР будет продажа "продукции". В Южной Африке на полную мощность работают несколько таких "фабрик" на пыльных и ничем с виду не примечательных фермах в самых разных провинциях. Там выращивают Львов, а также леопардов, тигров, ягуаров и других хищников, чтобы потом продать на убой владельцам охотничьих ферм, где их застрелят туристы, заплатив солидный куш в виде лицензии.

За право убить с джипа обычного взрослого льва с хорошей гривой надо выложить 250 тыс рандов /около 40 тыс долл/, за льва-альбиноса - 400 тыс рандов Защитники природы в ЮАР вскрыли целую сеть полуподпольных конвейеров смерти. Если раньше считалось, что эта страна - один из мировых лидеров в охране животных, то теперь выясняется, что во многих случаях стремление спасти "братьев наших меньших" объясняется не состраданием, а корыстью. Малышей хищников, оставшихся сиротами после того, как их родители были тоже застрелены охотниками либо подохли, угодив в капкан браконьера, выхаживают, чтобы потом подставить под пулю богатого туриста.

Впервые такие факты Международный фонд помощи животным обнародовал в 1997 году, и большинство "фабрик" были закрыты. Но теперь, свидетельствуют эксперты фонда, их преступная деятельность возобновилась. На них готовят к спланированному убийству от 2500 до 3 тыс Львов, а также хищных кошек из Индии и Южной Америки для тех, кто желает за одну поездку в ЮАР украсить себя охотничьими трофеями и других экзотических стран. Это почти копирует механизм птицефабрик, только вместо бройлеров на них взращивают хищников - вне естественной природной среды, в тесных клетках, где они смогут только набирать необходимый убойный вес. Чтобы самки скорее смогли вновь приносить приплод, им не дают кормить молоком детенышей, которых отнимают сразу после рождения.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать