г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Задержка по расписанию

Задержка по расписанию

4 мая в Службу «БАНКО» поступило телефонное обращение, темой которого стала задержка чартерного рейса компании «ВИМ-авиа» Москва - Стамбул. Вылет планировался из Домодедово 30 апреля в 22.00. Однако затем время на табло изменилось на 06.00, потом на 07.55... «Несмотря не все просьбы, никто к нам так и не вышел, - рассказала менеджер турагентства Елена, решившая в этот раз сама отдохнуть в Турции. - Многие летели на две ночи и, потеряв половину суток, захотели вернуться домой. Но людей не выпускали из зоны duty free, было устроено милицейское оцепление. А сотрудники «ВИМ-авиа» прибыли лишь в начале девятого утра».
По словам нашего респондента, представители авиакомпании вели себя нелюбезно, игнорируя все просьбы разъяснить ситуацию. Были произнесены лишь общие слова о «поломке лайнера». Однако туристам были предложены прохладительные напитки, а в 09.00 началась посадка на прибывший из Уфы исправный самолет. Этот же рейс принял на борт доставленных из Внуково пассажиров отмененного рейса Москва - Стамбул компании Pan Ukraine, который должен был вылететь 30 апреля в 17.00.
«По прибытии в Стамбул мы обнаружили, что наши номера заняты, т. к. никто уже ждал нашего рейса, - сообщила Елена. - Селили в «две звезды», но людям было уже все равно».
В ответ на запрос ИС «БАНКО» авиаперевозчик принес свои извинения. «1 мая рейс БТ 9669 Москва-Стамбул авиакомпании "Башкортостан", входящей в холдинг "ВИМ-Авиа", был задержан на пять часов в связи с выявленной неисправностью воздушного судна". Время вылета по графику - 3:55 по московскому времени. фактическое время вылета - 9:15. В соответствии с правилами перевозки пассажирам было предоставлено питание и напитки. АК "ВИМ-Авиа" приносит извинения пассажирам в связи с возникшими неудобствами» - сообщила пресс-служба «Вим-авиа».
В тот же день, 4 мая, на форуме www. tourdom. ru появились сведения о задержке 1 мая еще двух рейсов «ВИМ-авиа». На этот раз в Москву: с Родоса и Крита. Кроме того, центральная пресса уже писала о переносе рейса этой же компании Петербург - Пальма-де-Мальорка, который вылетел на сутки позже расписания. Оперативно получить комментарии по этим случаям в «ВИМ-авиа» не удалось.
Помня о том, что минувшей зимой прошла проверка Министерством транспорта РФ и Росавиацией чартерных программ российских авиакомпаний, Служба «БАНКО» обратилась за комментарием в эти инстанции. «Ситуация нам известна и рассматривается, - заявил начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов. - Однако окончательных выводов следует ждать не раньше конца мая».
«ВИМ-авиа» - не единственный российский перевозчик, переносивший вылет рейсов в прошедшие праздники. Так, 30 апреля Служба «БАНКО» уже писала о поломке лайнера компании Red Wings, который должен был доставить туристов PAC Group в итальянский Римини. Насколько известно «БАНКО», дальнейших задержек этого рейса не было. «По крайней мере, после 19.00 30 апреля мы жалоб от туристов не слышали», - сообщила заместитель генерального директора по связям с общественностью PAC Group Мария Малышева.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать