г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Задержанный рейс улетел, вопросы остались

В ночь с 26 на 27 октября в аэропорту Внуково произошла внештатная ситуация. Плановый вылет чартерного рейса на Монастир SDM 9227 авиакомпании ГТК «Россия» (23:00) был отменен. Вместо него уже в 3:00 ночи пассажиров повез борт авиакомпании «Атлант-Союз» (по другим данным, вылет состоялся в 5 утра). Вся эта история выглядела бы как обычная задержка рейса, если бы не неофициальная информация о том, что реальная причина связана с отсутствием оплаты за рейс со стороны компании Fenec Air. Попытки получить разъяснения в офисе этой фирмы успехом не увенчались. «Все, что нам известно, это то, что SDM 9227 авиакомпании «Россия» был снят», – отметили в чартерном отделе компании. Попытки связаться с директором Feneс Air Еленой Рабе по мобильному телефону тоже не принесли результата. На звонок ответила женщина, представившаяся «сотрудником, давно не работающим в компании».

По другим каналам разыскать Елену Рабе также не удалось. Не смогла прояснить ситуацию и Татьяна Фирсова, еще один начальник отдела авиаперевозок Fenec Air, также сообщившая по телефону, что покинула фирму еще 10 сентября. Тем временем в офис ИС «БАНКО» поступил анонимный звонок. По словам неизвестного, тот самый чартер не вылетел из-за того, что «гендиректор Fenec скрылся с деньгами». На момент подготовки материала (17:00 пятница 27 октября) вразумительные комментарии удалось получить только в компании «Мегаполюс Авиачартер». По словам представителей этой фирмы, события развивались следующим образом. Через Feneс Air были заказаны два разворотных рейса Ту-154 («Россия») на 26 октября и 2 ноября. Необходимая сумма была переведена в Fenec Air своевременно – оплата за рейс 26 октября и предоплата за 2 ноября.

Однако 26 октября вечером в офисе «Мегаполис Авиачартер» (то есть за четыре часа до вылета первого рейса) раздался звонок, и неизвестная дама, представившаяся сотрудником Feneс Air, сообщила, что «Россия» отменяет без объяснения причин свой самолет на Монастир. В результате консолидатор вынужден был в сжатые сроки связаться с другим авиаперевозчиком – «Антлант-Союзом», чтобы тот предоставил самолет. Оплату за этот рейс взял на себя «Мегаполюс Авиачартер». О дальнейшем развитии событий читайте в новостях «БАНКО».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать