г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

В латвийской Синевилле любой может примерить костюм XIX века и сняться в кино

Фабрика грез на латвийский манер. По улицам городка Синевилла до сих пор ездят экипажи, запряженные лошадьми, а местный музей находится в доме, который построен из пенопласта. Здесь любой может осуществить мечту: примерить костюм XIX века или сняться в настоящем кино. Путешествие во времени - это просто. В Латвии это можно сделать в городке Синевилла. Вам помогут декорации, на помощь придут костюмеры, гримеры и режиссер. Сейчас здесь начало XIX века. Режиссер дает последние установки: "Граждане крестьяне, выключите мобильные телефоны и выплюньте жевательные резинки. Мотор, поехали". И сцена - "утро на базаре" после многочасовых приготовлений - оживает.

Чтобы в полдень появился утренний туман, в сотне метров от съемочной площадки поджигают дымовую шашку. Туристы подглядывают за киноколдовством. Местные цыгане играют самих себя. Правда, сетуют: костюмы неправильные - у настоящей цыганки должно быть 12 юбок, а выдали только по шесть на каждую. Режиссера нового фильма Яниса Стрейча многие помнят на постсоветском пространстве. Самый знаменитый его фильм "Театр" в главной роли с Вией Артмане и Иваром Калныньшем. Новый фильм о временах, когда Рига была в составе Российской империи. Янис Стрейч, режиссер: "Царские времена, когда Рига была мощным городом, жемчужиной империи. Мы сейчас в Европе только по колено, а тогда были полноценным европейским городом".

Туристы работе не мешают. Съемочная группа поглощена процессом, но в перерывах можно взять автограф у режиссера или артистов. Если повезет, сняться в массовке. Иева: "Жарко, конечно, и устала, но мне потом будет интересно посмотреть, как я ходила в этом костюме". Те, кому не удалось оказаться на съемочной площадке, все равно не останутся в стороне от киноискусства. В костюмерных можно взять напрокат наряды. Самая востребованная - военная форма 40-х годов. Янис Берзиньш: "Удобнее в советской форме, она не кусается, и в ней не так жарко".

Виорика Гилфс, заведующая складом: "Из Германии приезжают, одеваются и в советскую и в немецкую форму, у них там это запрещено, а у нас можно, ну и, конечно, с оружием многие хотят сфотографироваться". В действующем киномузее экспонаты можно трогать руками, многие с трудом верят, что эти дома из пенопласта. В выбранных нарядах можно пешком или в повозке пересечь несколько исторических эпох. А вернувшись в свою, увидеть, как это выглядит на киноэкране.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать