г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Ваше величество, не обижай туриста!

Очередная политизированная новость из Таиланда, которая может повлиять на туристические программы. На этот раз масла в огонь подлил король соседней Камбоджи Нородом Сиамони, назначивший советником по экономике своего правительства опального бывшего премьера Таиланда Таксина Чинавата. Как результат – Таиланд отозвал из Камбоджи своего посла и подумывает о закрытии границы. Если такое произойдет, туристы останутся без популярных комбинированных туров, в том числе и в известный храм Преа Вихеа, находящийся близ тайско-камбоджийской границы на территории Камбоджи. Кстати, из-за него несколько раз за последние годы разворачивались боевые действия.

«Неприятная новость, – считает руководитель отдела направления «Невы» Светлана Морева. – Россияне только вошли во вкус экскурсионных поездок из Таиланда в Камбоджу на два-три дня. Жаль, если от программ придется отказаться. Пока же, по рассказам наших представителей, экскурсии проходят по плану». Впрочем, многие туроператоры на направлении не видят никакой угрозы туристическому потоку из России ни в Камбоджу, ни в Таиланд. Так, например, считают председатель совета директоров ПАКС Сергей Приголовкин и гендиректор «Азия-тревел» Алексей Арсеньев, такого же мнения ведущий менеджер по Таиланду компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Вера Суслова. Обоснование – довольно незначительный, по их мнению, турпоток по комбинированной программе Таиланд – Камбоджа.

Другие эксперты вообще сомневаются в принятии столь непопулярного решения. Директор тайского офиса в Бангкоке TEZ TOUR Андрей Новиков рассказал, что приграничные жители буквально живут межгосударственными переходами, ежедневно уезжая на работу за границу. Также в нейтральной зоне работает казино, в которое, по местным данным, вложили средства крупные чиновники. Кроме того, на последней ассамблее АСЕАН приняты противоположные решения по взаимоотношениям двух стран. И, наконец, Таксин Чинават объявлен в розыск Интерполом, таким образом, его участие в государственных делах Камбоджи нелегитимно. «Я думаю, граница вряд ли закроется. Разве что как политический жест, и то на очень короткий срок», – предположил эксперт.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать