г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Туристов «забыли» в Анапе

В среду, 15 сентября, поступил сигнал из Перми. История взаимоотношений «Пермской туристической компании» и транспортно-гостиничного агентства «Финист Транс» омрачилась в августе: «Наша сотрудница забронировала для троих клиентов проезд до Анапы и обратно на автобусе «Финист Транс», – рассказывает директор «ПТК» Максим Мелентьев. – Двое туристов уехали раньше, а третьему вместо автобуса пришлось двое суток добираться до Анапы на «газели», так как в последний момент стало известно, что возможен лишь такой вариант». Но и это еще не все: 21 августа, когда клиенты «Пермской туристической компании» должны были возвращаться домой, автобуса в Анапе не оказалось вовсе, а «Финист Транс» неожиданно сообщил, что выезд с курорта перенесли на 25-е число.

Чтобы туристы, которые за время отдыха потратили деньги, не томились на вокзале, менеджер «ПТК» выслала им деньги. «Однако и 25 августа автобуса не оказалось, и с нашей сотрудницы потребовали 40 тыс. рублей доплаты для перевозки людей на такси, от чего она, естественно, отказалась. На вопрос о том, почему нет оплаченной перевозки, в «Финист Транс» сказали, что помочь ничем не могут. В итоге мы были вынуждены сами покупать клиентам билеты на поезд Анапа – Пермь», – продолжает Максим Мелентьев. Далее он рассказал, что директор ООО «Финист Транс» Евгений Пугин неоднократно обещал вернуть половину суммы, уплаченной за перевозку (а речь-то всего лишь о 10 тыс. рублей), но в кассе предприятия якобы то не находилось денег, то не было самого директора, то требовалось доставить в офис туристов…

«Со вторника, 14 сентября, мы вообще не можем дозвониться в «Финист Транс», последнее, что нам стало известно, – Евгений Пугин в начале сентября уехал в отпуск», – говорит Максим Мелентьев и беспокоится – а вдруг их туристы не единственные, которых увезли в Анапу, а вернуть «забыли»?..

Интересно, что название транспортно-гостиничного агентства созвучно с названием другой пермской компании – «Финист Трэвел». Директор последней, Ольга Молчанова, правда, подчеркнула, что связи между ними нет. «Финист Транс» – самостоятельное юридическое лицо, но я лично знакома с его директором Евгением Пугиным и знаю, что он сейчас действительно находится вместе с женой в отпуске, они должны вернуться в ближайшее время», – сказала г-жа Молчанова. После многочисленных попыток, уже под занавес рабочего дня, корреспонденту «БАНКО» удалось-таки дозвониться в «Финист Транс». Менеджер, однако, оказалась не в курсе истории с забытыми туристами в Анапе, а также сообщила, что директор компании находится в командировке и о сроках его возвращения она не знает.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать