г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Туристов на экскурсии по Нью-Йорку заели клопы



В эти выходные туристы, битком набившиеся в Эмпайр Стейт Билдинг, оказались лицом к лицу с абсолютно новым для Нью-Йорка явлением, а именно постельными клопами.

По сообщению издания «The New York Daily News», сотрудники обнаружили небольшую колонию кровососущих паразитов в подвале канонического небоскреба и незамедлительно вызвали дезинфекторов. «У меня складывается впечатление, что они халтурят с уборкой»,- высказывает в интервью «Daily News» свое мнение 23-летний турист. «А ведь за 20 баксов, которые мы платим за билет, можно бы обойтись и без всяких там букашек».

Клопы становятся серьезной проблемой «Большого яблока», как об этом свидетельствует статистика компании «Assured Environments», занимающейся борьбой с вредными насекомыми: за 12 месяцев, прошедших с июня 2009 года по июнь 2010 года, их популяция выросла в пять раз. В этом году клопов у себя нашли целый ряд общественных заведений, среди которых кинотеатр, магазин нижнего белья сети «Victoria's Secret», а также продавец одежды «Abercrombie Fitch».

С помощью двух острых выростов на голове мерзкие существа впиваются под кожу и высасывают кровь. Вдоволь наевшись, клопы поспешно ретируются, а место укуса начинает чесаться, вызывая боль и отек. Кровопийцы прячутся в стенах, в одежде и даже в компьютерах. Они могут обходиться целый год без еды, вот почему от них так непросто отделаться.

«Подобно немалому числу зданий в Нью-Йорк Сити, в Эмпайр Стейт Билдинг проживает малочисленная популяция постельных клопов»,- говорится в заявлении, сделанном администрацией небоскреба, сообщающей о том, что все они сосредоточены в цокольной части здания, еще точнее, на складе рабочей одежды, где уже проведены необходимые дезинсекционные работы и клопы уничтожены все до единого.

Остается только выяснить, почему на Нью-Йорк обрушилось засилье постельных клопов. Правда, одна версия проблемы уже существует: все дело в том, что американский мегаполис является мощной транзитной зоной для иностранных туристов.

«Они путешествуют в ноутбуках, портфелях, чемоданах»,- рассказал в июне журналистам «AOL News» Барри Бек (Barry Beck), возглавляющий производственный отдел Assured Environments. «При виде их люди буквально теряют рассудок». Для борьбы с клопами городская администрация уже выделила 500.000 долларов. Но не все проблемы можно решить с помощью денег: город теряет лицо по мере того, как все чаще в его адрес раздаются позорные обвинения в заразе. Жертвы кровопийц рассказывают о том, как коллеги, клиенты и даже друзья и целые семьи под тем или иным предлогом отказываются приходить к в гости, и просто избегают физического общения с теми, кого покусали клопы. «С таким человеком никто не захочет обняться, такого человека постараются обойти стороной, чтобы не встречаться, как будто он прокаженный»,- рассказывает в интервью «The New York Times» житель Бруклина Джереми Спариг (Jeremy Sparig).




Автор статьи: Всеволод Кораблев, Лилия Вигдорчик

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать