г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Туристам открыт доступ к погребам, где изготавливается рокфор

Первое, что приходит в голову при упоминании о Франции - это французский сыр, а при упоминании о сыре люди думают о рокфоре. Этот сорт овечьего сыра с плесенью стал гастрономическим символом страны.

Настоящий рокфор производится лишь в погребах коммуны Рокфор-сюр-Сулзон в департаменте Аверон, где поддерживается идеальная температура и уровень влажности. Все тонкости приготовления рокфора держатся в секрете, однако, теперь туристам предоставляется возможность посетить один из шести погребов, находящихся вдоль Avenue de Lauras:

1. Papillon - бесплатная экскурсия по погребу семьи, которая впервые создала органический сыр, а также собирала споры плесневых грибов с ржаного хлеба собственного производства.

2. Gabriel Coulet - бесплатный визит в собственность сыровара в пятом поколении.

3. Societe - экскурсия стоимостью 3 евро (детям до 16 лет бесплатно) по сети подвалов Societe, звезды местных сырных погребов, в которых изготавливают 33 тысячи голов Рокфора.

4. Carles - при маленькой сыроварне, в которой до сих пор занимаются производством сыра вручную, открыт магазин.

5. Combes Le Vieux Berger - эта семья производит Рокфор с 1923 года. Её глава, Ив Комб открывает двери своего погреба для всех желающих узнать все тонкости изготовления всемирно известного сыра.

6. Les Fromageries Occitanes: хотя подвалы Les Fromageries Occitanes не предназначены для визитов туристов, все желающие могут посетить одну из ферм, поставляющую овечье молоко для изготовления Рокфора.

Перед посещением сыроварен стоит захватить с собой тёплые вещи, так как температура в погребах достаточно низкая, а экскурсия может длиться около часа.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать