г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Белорусы вновь устремились в Польшу потоком


По данным польских пограничников, перемещения на польско-белорусской границе вернулось к уровню, существовавшему до введения визового режима. 12 января через погранпереход в Кузнице-Белостокской в Польшу из Беларуси въехали около 4500 человек — всего на 5% меньше, чем 3 года назад.

Пресс-секретарь Подлясского отдела Службы охраны границ Анна Влошин-Врона с уверенностью сказала Радыё Свабода, что на Подлясье через пограничные переходы сейчас перемещается столько же белорусов, сколько и до введения визового режима. По ее словам, эта же тенденция характерна и для всех других погранпереходов с Беларусью.

Кстати, на днях Польша отменила весьма неудобный для многих белорусских туристов запрет на движение через пограничные переходы Брест — Тересполь и Домачево — Словатиче грузопассажирских автомобилей весом до 3,5 тонн. Этот запрет был введен в начале января этого года, после того как завершился ремонт перехода Брузги — Кузница Белостокская, рассчитанный на движение именно таких транспортных средств.

Новый переход в Кузнице Белостокской, строительство которого стоило около 60 млн. долларов и который способен пропускать до 25 тысяч человек в сутки, пока не работает на полную мощность. Как отмечает белостокская газета Kurier poranny, белорусские пограничники, в отличие от польских, отказываются пропускать через переход туристов, желающих сделать это пешком, что, разумеется, ограничивает движение через границу.

Корреспондент Радыё Свабода подчеркивает, что переход в Кузнице Белостокской сделан так, чтобы белорусские и польские пограничники и таможенники могли работать вместе. Однако, пишет газета, белорусы отказываются работать вместе с польскими коллегами.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать