г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Три дня с горячей штучкой

В Колумбии мы оказались транзитом через Венесуэлу и Панаму, выбрав достаточно замысловатый маршрут, и первым городом была отнюдь не Богота. Старейший город Колумбии - Картахена. Горячая штучка. Здесь настолько жарко, что, кажется, невозможно дышать.

Приземлившись, мы первым делом обчистили банкомат. Это самый дешевый и безопасный способ получить наличность. В любой точке мира. Паспортный контроль прошли минуты за 3. Приятная девочка, узнав, что мы из России, поинтересовалась, есть ли у нас виза (виза не требуется), и, получив отрицательный ответ, шлепнула печать.

"Такси - максимум 7 долларов!!!" (дальше все в долларах, для удобства) - крикнула нам в след. Ровно столько мы и отдали за 10 минут поездки от аэропорта до старого города.

Остановившись в гостинице Трес-Бандерос (Три флага - 90 долларов ночь), мы быстренько ринулись на разведку. На улице становилось темно, а мифы о глобальном истреблении туристов на улицах колумбийских городов необходимо было разрушить. Обнесенный стеной по периметру старый город внутри очень разный. Большинство зданий ухожены: почти в каждом либо ресторан, либо отель. Однако, встречаются жуткие развалюхи, реконструкция которых заброшена минимум лет пять назад.

Буквально за десять минут мы прошли весь Старый город. Он действительно небольшой, уютный и безопасный.

Естественно, нельзя терять голову и размахивать бумажником на виду у всей толпы - колумбийцы народ доверчивый - могут подумать, что вы желаете с ними поделиться. Старый город Картахены - это, прежде всего, небольшие площади, с обязательной статуей: Боливару, мэру, ученому и прочим достойным людям. Здесь собирается достаточно много людей, которые пьют кофе, читают газеты, едят мороженое. На таких площадях помимо разного рода лотков с фруктами, напитками и сигаретами, также обязательно сидят три-четыре парня, у которых к столику прикручены мобильные телефоны. Штук пять. Своего рода таксофоны.

Поужинать можно на каждом шагу. Кухня разнообразна, но чего-то специфического и необычного найти не просто. Мы выбрали рыбный ресторан и остались довольны. За 15-20 долларов мы получили отличный, ненавязчивый сервис в приятной атмосфере.

На следующий день подробнее осмотрели Кафедральную площадь, облазили каждый скверик, поглазели на прохожих, наелись фруктов и выбрались в новый город. Типичный индустриальный моноблок, с местным колоритом. Город, стоящий у берега океана, не может похвастать пляжами, все затянуто водорослями. В надежде окунуться в пучину морскую, прокатились на такси к месту купания местных жителей. Местные жители на пляже были обнаружены в количестве двух штук. Хосе, возможно, его звали Хосе, и Педро, а его звали Педро, предложили нам весело провести время. Варианты, которые они предложили, а особенно их стоимость, поставили бы нашу богему в тупик. Мы предпочли ретироваться в сторону такси.

Прогулялись по мощной набережной и уперлись в городской порт. Это один из самых важных морских узлов Колумбии. Куча кораблей, больших и маленьких, снуют туда-сюда. Есть и пассажирский терминал. Моторные лодки на 20 -30 человек отправляются на Золотой пляж. Мы тоже потратили 15 долларов и купили тур на следующее утро.

Этим вечером мы единственный раз за все время путешествия встретились с угрозой кошельку. Очень хитрый колумбиец пытался нежно расстегнуть мой рюкзак, но вовремя был остановлен мной воплем "Police!!!!". Хитрый колумбиец ретировался так же быстро, как и появился.

Следующий день мы провели в блаженстве на райском островке. Это был день без особых приключений и впечатлений. Только солнце и море. Три дня и две ночи в Картахене пролетели незаметно и нам было пора в национальный парк Тайрона, но об этом как-нибудь в другой раз.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать