г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Спам как двигатель загрузки

Спам как двигатель загрузки По мере того как приближается Новый год, все меньше времени остается для реализации праздничных туров. И хотя на многих направлениях продажи уже давно закрыты, существуют страны, по которым битва за кошельки туристов еще в разгаре. Среди них – Кения. Главной интригой декабря здесь стал чартер по маршруту Москва – Найроби – Момбаса – Москва (с отстоем в Найроби и Момбасе), заявленный компаниями «Четвертая власть» и «Неизвестная земля» с период с 29 декабря по 10 января. Поскольку чартер на этом направлении пытаются организовать не первый год, его перспективы вызывают вопросы у наблюдателей: от того, как пройдет отдых «дорогих» клиентов, способных заплатить минимум $2500 за кенийский турпакет, зависит репутация любого агентства. Сомнений добавляют и неспортивные методы, с помощью которых продвигается рейс: спам-рассылка, предлагающая встретить «Новый год на родине слонов» поступает в ежедневном режиме.
Впрочем, организаторы гарантируют проведение программы. Сергей Дмитриев, гендиректор «Неизвестной земли», заверил: «Чартер мы уже, что называется, отбили. Из 134 мест уже продано свыше 80, и еще некоторое количество забронировали наши партнеры». А Алексей Кузнецов, советник генерального директора по спецпроектам группы компаний «Четвертая власть» добавил: «Спрос на этот продукт превышает возможности регулярных вылетов, поэтому мы и решили поднимать борт Ту-154 авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Перевозчик дал гарантию, что рейс будет выполнен: он уже внесен в расписание Шереметьево под номером Aul9215». Правда, в а/к «Аэрофлот Норд» давать комментарии по этому поводу отказались, равно как и подтвердить гарантии по выполнению рейса. Тем не менее стоит отметить, что прецеденты прямых новогодних рейсов в эту африканскую страну все же были – в конце 90-х годов.
Однако время, оставшееся для продаж кенийских новогодних туров, уже почти истекло. Турист, купивший last minute тур, рискует не успеть сделать прививки от тропических болезней в необходимые сроки (рекомендации делать прививки дает посольство Кении). Людмила Цвиль, замначальника отдела надзора за особо опасными инфекциями территориального управления Роспотребнадзора по Москве в интервью корреспонденту ИС «БАНКО» уточнила: «Для поездки в эту страну нужно прививаться от желтой лихорадки за 10 дней до вылета. От малярии препараты начинают применять за неделю до вылета».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать