г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Ряд круизных лайнеров обходят Афины стороной


Круизный лайнер MSC Musica

Ряд круизных лайнеров вынуждены были внести коррективы в свои маршрутные карты и пройти мимо Пирея - главных морских ворот греческой столицы. К таким действиям их заставили прибегнуть рабочие, которые вот уже второй раз за этот месяц вышли на улицы Афин в знак протеста против обещанного правительством сокращения бюджетных выплат.

Первая акция подобного рода, которая пришлась на 5 мая, переросла в открытое вооруженное противостояние, закончившись гибелью трех банковских служащих. Памятуя о том, что, по мнению государственных чиновников нынешняя 24-часовая демонстрация будет развиваться по аналогичному сценарию, оба корабля «MSC Cruises» и «Princess Cruises» решили не появляться в гуще событий.

«MSC Cruises» запретила заход в Пирей еще двум кораблям - «MSC Musica» и «MSC Armonia», которые ушли, соответственно, в Нафпилон и Миконос. Воздержался от захода в столичный порт и лайнер «Ruby Princess». В заявлении, с которым выступил круизный оператор, говорится о том, что он продлил стоянку судна в Венеции за неимением поблизости другого порта, способного принять лайнер подобного водоизмещения и грузоподъемности.

Представитель «Crystal Cruises» сообщил, что 18 мая ее лайнер «Crystal Serenity» прибыл на конечный пункт маршрута в Пирей, подтвердив, что ни политика, ни экономика не повлияли на график маршрута. Правда, некоторые туристы отказались от «сухопутного» пакета для Афин, тогда как другие решили остаться в городе.

К счастью, демонстранты были настроены миролюбиво, и все обошлось без экстрима. Пока что у митингующих отсутствуют четкие планы по поводу проведения очередных протестных акций. Несмотря на это круизные операторы, в числе которых сама «MSC», ее «Princess» и «Crystal», а также целый ряд их коллег, в том числе «Regent Seven Seas», «Silversea Cruises», «Windstar Cruises» и «Yachts of Seabour», подтвердили, что они будут пристально следить за развитием ситуации. В ближайшее время в Пирей должны заходить суда «Royal Caribbean», однако на настоящий момент ее представители отказались комментировать свои дальнейшие действия. По имеющимся сведениям, круизный оператор не намерен вносить коррективы в маршруты движения своих судов.

По мнению Михаила Фельдмана, руководителя департамента по морским и речным круизам туроператора «PAC-group», ничего экстраординарного в подобных случаях нет, по факту - одна стоянка заменяется другой. «К тому же капитан лайнера имеет право изменить маршрут в подобных ситуациях. Тем более в ситуации, когда речь идет о малейшей вероятности, ставящей безопасность пассажиров под угрозу», - подчеркнул корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперт.

Portes Beach



Автор статьи: Всеволод Кораблев

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать