г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Российских туристок повторно выпустили из египетской тюрьмыпр

С туристок Натальи Руденко, Татьяны Тречекас и Юлии Балакиной египетская прокуратура окончательно сняла обвинение в проституции. Напомним, в середине августа трех петербурженок задержали в Каире. Им вменили в вину проституцию. Однако у обвинения были шаткие доказательства. Точнее, никаких. Явки с повинной Татьяна Тречекас и Юлия Балакина писали под психологическим давлением, а заявление какого-то аборигена и вовсе всерьез воспринимать нельзя. Там подметные письма – явление обычное.

Как сообщает газета «Комсомольская правда», в начале сентября девушек суд оправдал. Прокуратура подала кассационную жалобу. Закон позволяет. Но египтяне придумали туристкам еще одну пытку. Заседание назначили аж на 10 октября. Лишний месяц в застенках – это, по местным меркам, нормально. Российские дипломаты добились переноса на неделю раньше. И вот, девушки предстали перед тремя судьями. «Они отклонили апелляцию прокуратуры, - сказал корреспонденту «Комсомолки» заведующим консульским отделом посольства России в Каире Шамиль Утоев. – После этого решения обвинение сняло все претензии к Руденко, Тречекас и Балакиной. Теперь уж точно самое страшное позади».

Туристок перевели из тюрьмы в полицейский участок, куда их вначале и доставили. Круг замкнулся. Скорее всего, отсюда же они отправятся в аэропорт. Но опять – сроки. Восток тонок и нетороплив. Официального решения суда соотечественницы могут ждать до конца октября. Хотя параллельно решается вопрос о возвращении. «Как мне пояснили, теперь судьба девушек во власти органов госбезопасности и внутренних дел, - продолжает Утоев. – От них зависит срок депортации. Я нашел другого адвоката, более компетентного в миграционном законодательстве. Прежний свою работу выполнил на пятерку – благодаря ему туристки избежали уголовного преследования».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать