г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Пьяный румын устроил заплыв в знаменитом римском фонтане



В Риме объявился очередной Аттила. Новоиспеченному «вождю гуннов», оказавшемуся на деле бездомным румыном, полиция вручила квитанцию на 160 евро штрафа, щедро вознаградив за зрелищный заплыв, который тот устроил в знаменитом на весь мир фонтане Треви 17-века, в самом центре Рима.

С ловкостью, достойной иного гимнаста, румын то взбирался на вершину фонтана, то многократно срывался оттуда в воду, восхищая своими трюками толпу туристов и прочих зевак, большинство из которых не преминули снять на пленку его «художества».

«Я все это делал из любви к человечеству»,- признался мужчина арестовавшим его полицейским, которые совсем недавно оштрафовали анонимного трюкача, разукрасившего стену дома на соседней улице. «Финита ля комедия» наступила, когда стражи порядка «выудили» мужчину, на котором в тот момент не было ничего, кроме пары «протекающих» насквозь черных джинсов, и увезли в кутузку. С незапамятного 1960 года, когда Федерико Феллини снял свою «Дольче вита» с Анитой Экберг и Марчелло Мастрояни, устроивших любовную сцену все в том же знаменитом фонтане Треви, туристы не перестают воспроизводить ее, резвясь в водах памятника архитектуры, культуры и истории вопреки всем мыслимым и немыслимым запретам. Другая традиция, которой неизменно следуют гости итальянской столицы, предписывает бросить через плечо в фонтан монетку, чтобы вернуться сюда хотя бы еще раз. В сентябре 2009 года в руки римской полиции попала туристка из Голландии, застигнутая на месте преступления, когда она вырезала свое имя на камнях прославленного барочного сооружения. Женщина заплатила за причинение ущерба памятнику архитектуры, но до ареста дело не дошло. Фонтан Треви был сооружен по проекту архитектора Николы Салви и закончен в 1762 году Джузеппе Паннини. А вообще автором оригинальной идеи, как мы бы сегодня сказали, выступил Джан Лоренцо Бернини, создавший творение по личному указанию тогдашнего главы Ватикана Папы Урбана Восьмого. Ставший последователем Бернини Салви сумел сохранить в конструкции фонтана основные принципы архитектурного построения Бернини.




Автор статьи: Игорь Мельник

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать