г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Прощай «Премьер»?

Прощай amp;#171;Премьерamp;#187;? 11 ноября корреспондент ИС «БАНКО» получил комментарии экспертов по поводу предполагаемого переезда Premier Travel Services в офис «дружественной турфирмы» – напомним, об этом редакции вчера рассказала исполнительный директор компании Ольга Рыбина (см. новости от 10 ноября). По мнению большинства опрошенных нами наблюдателей, оператор пытается тянуть время, чтобы усыпить бдительность агентов, которым он должен, и правоохранительных органов. «Очередной ход – попытка успокоить туристическую общественность. «Премьер» надеется, что о нем забудут», – считает, в частности, Алексей Сергеечев, вице-президент «ИнтАэр». А Эдуард Кузнецов, совладелец компании «Мегаполюс-Авиачартер», которой «Премьер» задолжал $95 460, добавляет: «К сожалению, время работает на таких людей. От себя могу сказать, что свое обещание связаться со мной и обсудить сроки возмещения нанесенного нашей компании ущерба, г-н Потапов не выполнил. Теперь мы намерены разбираться официальным путем».
Впрочем, эксперты полагают, что решение данного вопроса через суд окажется затруднительным. «Я думаю, что 80% агентств даже не будут заявлять в милицию за отсутствием доказательств: не уверена, что у многих найдется даже квитанция с печатью компании», – высказала свою точку зрения Татьяна Ванд, директор «Ванд Интернейшнл Тур». По ее словам, вероятно, в планах оператора – переписать свое имущество на других лиц, чтобы, если все же дело дойдет до суда, можно было бы сослаться на полное отсутствие средств к существованию и уклониться от выплаты компенсаций. Пессимистичный прогноз строит и Анна Подгорная, директор по продажам «Пегас Туристик»: «Опыт предыдущих разорившихся компаний позволяет думать, что ситуация с «Премьером» вряд ли разрешится благополучно».
Есть и другая точка зрения: якобы оператор, создавая иллюзию скорого реанимирования своей деятельности, пытается не столько уйти от правосудия, сколько от нажитых врагов – бывших партнеров по бизнесу, которые решили добиваться возврата долгов своими силами.

Автор: Екатерина Миронова

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать