г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Приключения синего чемоданчика

В Службу «БАНКО» обратилась туристка, которая не обнаружила на ленте транспортера в аэропорту Барнаула свой синий чемодан. Она возвращалась из заграничной туристической поездки через Москву а/к «ЮТэйр». На предъявленную претензию представитель авиакомпании ответил ей в грубой форме. «Для меня стало приятной неожиданностью, когда сегодня, 7 сентября, я получила ответ на свою жалобу, направленную руководству «ЮТэйр» через сайт авиакомпании. Начальник отдела организации пассажирских перевозок Олег Васильевич Завязочников сообщил, что по факту грубого обращения с пассажиром своего представителя, а также несвоевременной отправки багажа из-за ошибки сотрудника службы перевозок аэропорта Внуково проведено служебное расследование», – рассказала туристка по имени Галина.

В письме к ней также сообщается, что сотрудник а/к, грубо отреагировавший на претензию Галины в аэропорту Барнаула, наказан тренингом по клиентоориентированности, «направленным на качественное обслуживание пассажиров и проявление лояльности». А злополучный чемодан, который прибыл в Барнаул на следующий день, к чести авиакомпании все-таки был доставлен пассажирке по указанному ею адресу. Причем не в Барнаул, а в деревню за 280 км от столицы Алтая. Путь синего чемоданчика пролегал через поля неубранной пшеницы и дефицитной гречки.

Напомним, случаи с неприбытием багажа вместе с туристами нередки. Один из самых массовых произошел с «Аэрофлотом» в декабре прошлого года, когда в Париже «застряли» вещи 70 пассажиров, прибывших в Шереметьево. Однако странно, что г-н Завязочников объясняет сбой ошибкой службы аэропорта. Как пояснил гендиректор юридической фирмы «Система сервис» Владимир Вепренцев, согласно п. 154 приказа Минтранса № 82 от 28.06.2007 года, ответственность в данном случае несет именно авиакомпания. Во Внуково оперативно получить комментарий не удалось.

Эксперт в лице руководителя пресс-службы Шереметьево Романа Гениса считает, что ситуация довольно типичная: «Очень часто случается, что неприбытие багажа происходит по вине аэропортовских служб (такие сбои в последнее время наблюдаются в аэропорту одной из столиц ближнего зарубежья). Однако по закону отвечает все-таки перевозчик. Но он вправе, разрешив ситуацию с пассажиром, что называется, в порядке регресса направить претензию к аэропорту, по вине которого произошел инцидент».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать