г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Пиццу в Неаполе пекли в духовках, разжигаемых гробовыми досками

Эксперты полагают, что пиццу в Неаполе, на юге Италии, пекли в духовках, огонь в которых поддерживался за счет досок от деревянных гробов с местного кладбища. Это заявление просто поразило общественность. В городе существуют тысячи маленьких пекарен. Именно такие небольшие заведения и попали под подозрение. Кладбище Неаполя очень популярно среди воров. В прошлом году отсюда были украдены 5 000 цветочных горшков. Предполагается, что грабители наладили поставки древесины, которую они извлекают из могил, а маленькие пиццерии экономят таким образом на покупке дров. По традиции неаполитанская пицца должна быть приготовлена в каменной духовке, в которой для разведения огня используется дуб.

Рецепт появился между 1715 и 1725 годами, а всемирной популярностью блюдо пользуется с 1889 г. Существует легенда, что королева Савойи (бывшее герцогство, расположенное между Францией, Швейцарией и Италией) Маргарита попросила, чтобы один из знаменитых поваров Неаполя придумал какое-нибудь блюдо. Приготовленная пицца получила название в честь монаршей особы. На подносе присутствовали цвета только что объединенной Италии: зеленый - базилик, белый - сыр моцарелла и красный - помидоры.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать