г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Однополые браки - за и против

В американском штате Мериленд хотят узаконить однополые отношения.

В законодательное собрание штата поступил законопроект о легализации однополых браков. Название документа - "Религиозная свобода и гражданский закон о защите брака". Первая часть названия указывает на то, что церковь освобождается от необходимости проводить церемонии венчания для однополых пар и может действовать в подобных случаях по своему усмотрению.

"Тем, кто голосует против, и кто говорит, что штат Мериленд не готов к отмене брачной дискриминации, я адресую вопрос: когда, если не сейчас? - заявил Ден Фурмански, руководитель организации "Равенство в Мериленде". "Тысячам однополых пар отказывают в основных юридических правах, которыми обладают семейный люди. Обеспечив им стабильность, которую дает брак, мы поможем их здоровью, их детям и обществу", - утверждает Фурмански. В сентябре прошлого года Верховный суд Мериленда поддержал закон, согласно которому однополые браки в штате официально запрещены. Однако в решении суда отмечалось, что законодатели имеют возможность пересмотреть это положение. Суд согласился, что семья является одним из основных прав человека, но это не подразумевает возможности вступления в брак людям одного пола. Впрочем, если законодательный орган решит по-другому, это можно исправить.

Через несколько дней после судебного решения сенатор Мериленда Гвендолин Бритт заявила, что начинает разработку законопроекта о легализации однополых браков, и собирается положить конец брачной дискриминации в штате. 12 января наступившего года сенатор Бритт скоропостижно скончалась, ее смерть оплакивали тысячи геев и лесбиянок Мериленда. Однако дело Бритт подхватили ее коллеги по Демократической партии, сенаторы Рич Мадалено и Джейми Раскин. Они закончили работу над законопроектом и вынесли его на рассмотрение Ассамблеи штата.

Как пишут многие СМИ Америки, этот документ поддерживают более 50 законодателей Мериленда в обеих палатах парламента. Однако многие сенаторы говорят, что возможность принятия закона в текущем году маловероятна. Губернатор штата Мартин О'Мэлли также не в восторге от инициативы законодателей. Представители Республиканской партии в Ассамблее тут же заговорили о необходимости принятия конституционной поправки, запрещающей однополые браки, которая закрепит определение брака как союза между мужчиной и женщиной. Источник: Служба Континентов

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать