г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Очистить город от лишнего света решили пекинские власти

Это ответ на бесконечные жалобы граждан, не ведающих покоя даже по ночам. Фейерверки, неоновая реклама, сверкающие огнями магазины и лавочки.

Последнее в этом году массовое гуляние в Пекине жители провели по собственной инициативе. Теперь это можно будет делать лишь с разрешения властей - даже если речь идет о новогодних праздниках. Новое постановление мэрии: срочно обеспечить в столице Китая полное спокойствие и положить конец "световому терроризму". Это драконовское по строгости решение чиновники объясняют просто: оказывается, по числу праздников и памятных дней Пекин занимает первое место в КНР. Все они отмечаются салютом, а их участники еще долго не хотят ложиться спать. Улицы города буквально утопают в ослепляющей рекламе. А торговые лотки не закрываются до утра.

В китайской столице уже выросло целое поколение, про которое говорят: они никогда не видели настоящего ночного неба - ни звезд, ни планет, ни Млечного пути. Потому что всякий раз, когда пекинцы поднимают голову вверх, их взгляд упирается в небесную черноту. Единственное место в городе, где рекламные огни не мешают смотреть на космические объекты – это жидкокристаллический экран. Китайские специалисты уже подсчитали: по ночам над центральными районами столицы КНР в 30 раз ярче, чем над ее окраинами. Сколько света добавит гигантский телевизор - не ясно. Зато точно известно: повода для протеста у горожан теперь нет.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать