г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Очередной российский турист угодил в индийскую тюрьму за просроченную визу

Еще один россиянин угодил на год за решетку в связи с просроченной визой. Об этом решении индийского суда по штату Гоа в субботу сообщил представитель Консульства Российской Федерации в Мумбае (Бомбее). Российский турист по имени Илья и по фамилии Русанов был арестован на севере Гоа. На момент задержания виза и паспорт были недействительны уже в течение двух месяцев, сообщает «Тimes now».

По словам пресс-секретаря Консульства, «по итогам целого ряда заседаний суд приговорил туриста к одному году лишения свободы и штрафу в размере 10 тысяч рупий (215 долларов США)».

Среди мотивов вынесения подобного решения судья отметил неподобающее поведение россиянина. «Мы будем стараться помочь ему с обжалованием приговора и освобождением»,- пообещал пресс-секретарь. Илья Русанов стал вторым туристом из России, в отношении которого индийская Фемида вынесла столь суровое наказание за нарушение эмиграционного законодательства.

По словам местного адвоката, пребывание на Гоа с истекшей визой обычно заканчивается 100 долларами штрафа и выдворением из страны. Однако не так давно за подобное правонарушение суд приговорил российского туриста Александра Соломина к одному году тюремного заключения. Арест Соломина произошел 29 мая в полицейском участке, куда российский гражданин прибыл, чтобы получить выездную визу. Через три недели суд вынес обвинительный приговор, еще до объявления которого за Соломиным захлопнулась дверь тюремной камеры.

«Подобного рода правонарушения совершаются против народа Индии и потому относятся к категории особо тяжких преступлений»,- говорится в решении суда. «Разбирательство по таким делам длится годами, но в случае с Соломиным суд управился в рекордные сроки, судя по тому, что от момента задержания до вынесения приговора прошел всего 21 день. Уму непостижимо, как просроченная виза могла «сгубить» целую страну. В конце концов, Соломин прибыл не из Пакистана, а с Россией у Индии традиционно добрые отношения»,- размышлял адвокат туриста.



Автор статьи: Всеволод Кораблев

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать