г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

ОАЭ: больше Турции

ОАЭ: больше Турции Как стало известно ИС «Банко», в грядущем сезоне на ОАЭ выходит еще один игрок турецкого происхождения: вслед за «Мостравел» (см. новости от 22.08) в круг своих интересов направление включил Pegas Touristik. Анна Подгорная, директор по туризму этой компании, рассказала, что решено продавать все традиционные курорты ОАЭ – Дубай, Шарджу, Абу-Даби, то есть в этом плане не будет никаких отличий от любого другого игрока направления. «Мы не собираемся агрессивно врываться на рынок и выходим на него без больших амбиций. В данном сезоне рассчитываем на 10–12% от наших египетских объемов», – сказала она. Первоочередной задачей Pegas Touristik полагает соблюдение баланса «земли» и «воздуха». Однако более подробной информации на этот счет пока нет: полетная программа оператора находится в стадии подготовки.
Эксперты по ОАЭ с осторожностью отнеслись к выходу Pegas: эмиратский рынок в силу дефицита гостиничных мест и чрезвычайно сильной роли местных принимающих компаний считается особенно сложным. В основном игроки опасаются появления большого количества авиакресел, не подкрепленных адекватным количеством мест в отелях, и как следствие – демпинга по билетам. Вот что сказал, например, Андрей Зорин, начальник отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс»:
– Pegas пока выходит с более чем скромными планами. Насколько нам известно, борта из Москвы они пока не планируют – только из регионов, например Казани. По Москве они собираются брать только блоки мест. Но если все-таки решатся и на сезон поставят свой чартер, то спровоцируют большой дисбаланс.
По подсчетам специалистов, если сейчас из столицы в ОАЭ уже летают порядка 20 регулярных и чартерных рейсов в неделю (ежедневно поднимаются самолеты «Аэрофлота» и Emirates, дважды в неделю – «Пакистанских авиалиний», «Сибири» и «Континентальных авиалиний»), то к зиме может добавиться еще несколько. Как говорят эксперты, это один или два рейса в неделю «Трансаэро», два–три – «ВИМ-авиа» и, возможно, по одному от «ВАСО» и «КрасЭйр».
Неопределенность ситуации подчеркивается тем фактом, что пока точно неизвестно, как поведет себя «Мостравел». Компания изначально планировала поднимать чартер «ВИМ-авиа» из Москвы, о чем было заявлено еще в мае, но, по неофициальным данным, речь идет только о блоках кресел на рейсах двух авиакомпаний. Зато турагентства, продающие Эмираты, рассматривают появление новых игроков как шанс поднять уровень продаж. «Мы готовы сотрудничать при условии хороших цен и хороших отелей», – говорит, в частности, Елена Агафонова, директор столичного агентства «Миротель».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать