г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Надежды на "безвизовый" всплеск не оправдались

Праздничный "безвизовый" турпродукт, судя по всему, так и останется до конца не распроданным. Надежды туроператоров на предновогодний всплеск интереса к их товару, о котором они говорили во время нашего предыдущего опроса, не оправдались. Или оправдались не в полной мере.

Директор по продажам компании "Спейс тревел" Сергей Овчинников отметил все-таки небольшое оживление на рынке. Однако оговорился, что звонят, в основном, те, кто, не имея определенных планов, просят отправить их "куда-нибудь". Этот тонкий ручеек, как образно выразился г-н Овчинников, всех набранных и непроданных мест, конечно, не покроет. Ситуация немного странная, отметил он, так как занимающиеся экзотикой говорят, что это Европа оттянула на себя какое-то количество туристов, а "европейцы" кивают на "экзотов".

На безвизовых направлениях компании Artisspace, как сказал ее генеральный директор Николай Козиоров, тихо. Также тихо и у компании "Солвекс". Руководитель департамента Юго-Восточной Азии "Солвекса" Марина Макина убеждена, что виной всему - огромное количество лишних бортов, по которым "размазались" продажи.

Коммерческий директор компании "Содис" Владимир Попов подтвердил, что, как ни странно, у них все еще есть места в Дубай, причем в отели, которые всегда считались дефицитными - Burj Al Arab и Jumeirah Beach. Г-н Попов связывает это с резким – до 40% - повышением стоимости гостиничных услуг в Дубае.

А вот генеральный директор компании "Ванд Интернешнл тур" Татьяна Ванд считает, что россияне научились планировать свой отдых согласно европейским традициям, то есть заранее. Продажи у "Ванда" начались очень рано: "К 1 декабря 60% турпакетов было уже продано". Покупательский азарт, по ее словам, сохранился лишь у тех, кто ищет дешевые пакеты. Вот они-то и звонят.

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать