г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Мир без границ давно в черном списке

Один из важных вопросов, возникших в связи со скандалом вокруг сети турагентств «Мир без границ»: насколько проблемы двух офисов, внезапно прекративших работу на минувшей неделе, касаются всех агентств, выступающих под этим брендом? Всего сеть объединяет 44 франчайзинговых агентств в 35 городах, из которых 15 находятся в Петербурге. Поскольку официальные представители УК «Мир без границ» не выходят на связь, телефоны молчат, не работает и сайт компании, корреспондент службы «БАНКО» попросил прокомментировать ситуацию одного из топ-менеджеров, стоявшего у истоков «Мира…». Тот рассказал, что примерно год назад из компании ушел основной костяк по причине несогласия с политикой собственников. Собеседник пояснил, что часть агентств, входящих в сеть «Мир без границ», принадлежит одному и тому же лицу.

Соответственно, такие агентства, скорее всего, разделят судьбу центрального офиса, прекратившего работу 19 августа. Затем «огонь» скандала должны будут принять на себя агентства, работавшие по франшизе сети: хотя они независимы, их репутация оказалась под угрозой. Мария Давыдова, ведущий специалист отдела продаж бывшего франчайзи «Мира без границ», г. Казань, сообщила, что их фирма расторгла договор с управляющей компанией еще два месяца назад, так как УК не выполняла свои обязательства. «Сейчас мы выступаем под новым брендом “Татурстан”, поэтому наши клиенты уже не ассоциируют нас с компанией “Мир без границ”» – говорит г-жа Давыдова. Недовольство турсетью «Мир без границ» давно назревало и у туроператоров. «В ноябре прошлого года мы прервали сотрудничество с сетью – в какой-то момент стало очевидно, что в компании возникли финансовые проблемы.

В феврале этого года сотрудничество было возобновлено. Представители компании сказали, что ситуация изменилась, проблем с оплатой туров не будет. Однако спустя месяц мы прекратили работать с этой сетью окончательно – финансовые обязательства выполнялись с трудом. Поскольку мы работали осторожно, долгов перед TEZ TOUR у сети нет», – рассказала Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR. Руководитель отдела по работе с агентствами ТО «Нева», г. Санкт-Петербург, Ольга Демидова заявила, что туры, заказанные агентствами сети «Мир без границ» оплачивались в последний момент. «Если оплата не поступала в течение 2-х дней, мы просто аннулировали заявку, поэтому “Нева” не попала в список туроператоров, перед которыми у сети была задолженность, – объясняет г-жа Демидова. – Агентствам-держателям франшизы сети мы предлагали работать напрямую, и с ними у нас заключены отдельные договоры».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать