г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Лапландия не дает покоя

Лапландия не дает покоя

Не успели уехать из Москвы представители шведской Лапландии, как прибыли участники туриндустрии региона Finnmark - норвежской Лапландии. 24 октября сотрудники 13 местных компаний посетили офисы операторов по Скандинавии, а 25 октября провели презентацию своего края в посольстве Норвегии. Более того, они впервые привезли в столицу всевозможные рыбные деликатесы из Finnmark, которыми почивали туроператоров. В кулуарах поговаривают, что мотивацией для такой активности стал тот факт, что норвежцы уже наслышаны об ожесточившемся дефиците номерного фонда в финской Лапландии, и считают, что именно сейчас настало время оттянуть часть российского турпотока на себя.
«Вообще я бы даже не стала сравнивать наш регион с Финляндией, - говорит Катя Петтерсен, руководитель российского проекта Finnmark. - Нам свойствен колорит, который трудно найти в других странах». А Йюзеф Ризер, менеджер по маркетингу Sampi Adventures As (компания, занимающаяся организацией культурной программы), добавил: «Финская Лапландия уже давно поставлена на коммерческую основу. Там все развлечения, включая катание на оленях, стилизованы под то, что когда-то было на самом деле. У нас же все натуральное. Люди действительно живут так, как видят туристы, ничего не подделано».
Мнения операторов на этот счет разделились. Одни полагают, что регион заинтересует лишь отдельных туристов. Ведь добираться туда довольно далеко: от Осло лететь до Альты или Киркенеса. «К тому же, представители региона пока не приспособились к российскому рынку. Если финны уже знают, что нам нужно, работают все зимние праздники, то здесь сотрудники туриндустрии могут уйти на каникулы, и туристы недополучат сервис. И это при том, что цены в Finnmark высоки, а россияне пока не научились понимать всех прелестей такого отдыха», - сообщил ИС «БАНКО» анонимный эксперт. Другие, напротив, считают, что Finnmark действительно поможет решить проблему с финским дефицитом. «Мы, например, думаем о том, чтобы делать комбинированные туры. Перелет до финского Киттеля, экскурсия к Санта-Клаусу, а оттуда - переезд в Норвегию, где можно разместиться на любой срок», - считают в скандинавском департаменте DSBW.
Но все же, по общему мнению, даже несмотря на жесткую нехватку мест в финской Лапландии, заменить ее чем-то еще невозможно. Ведь Санта-Клаус, в представлении россиян, родился именно там. «Честно говоря, с дефицитом можно бороться, если продавать регион больше, чем две недели в году. Тогда увеличатся шансы взять в отелях и коттеджах серьезные квоты», - полагает Александр Евфорицкий, генеральный менеджер «Джаз-тур».

Автор: Екатерина Миронова

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать