г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Крылатая угроза

Крылатая угроза Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не исключил возможности запрета на поездки российских туристов в Турцию и Грецию в связи с опасностью распространения там «птичьего гриппа». По его словам, угроза этого заболевания для людей низка, но не равна нулю. Это связано с тем, что зараженная дикая птица ушла на юг, и там происходит заболевание домашней птицы. «Если ситуация будет неуправляема, то мы можем ввести запрет на выезд наших туристов», – цитирует г-на Онищенко газета «Взгляд».
Это заявление, сделанное в среду, 19 октября, уже «всколыхнуло» туристический рынок. По словам экспертов из операторских компаний, опрошенных корреспондентом «БАНКО», стали раздаваться звонки от агентств и клиентов с просьбой прояснить ситуацию в названных странах. Появились опасения, что негативная информация о распространении птичьего гриппа может испортить закрытие бархатного сезона и вызвать слишком сильный спад спроса. Однако, как уверяют туроператоры, аннуляций туров по причине распространения «птичьего гриппа» в Турции или Греции до сих пор не было.
Начальник отдела маркетинга «Бентур» Первиз Махмудов отрицает возможность существенного влияния сообщений и предостережений санитарных служб на поток туристов в Турцию. «В спаде спроса «виноваты» только конец сезона и закрытие чартерных программ», – уверяет он. Директор по продажам «Пегас Туристик» Анна Подгорная с этим в целом согласна. Но она, тем не менее, считает, что информация от главсанврача России все же может сказаться на продажах.
Подтверждением этому являются слова руководителя одной из операторских компаний, признавшейся в беседе с корреспондентом «БАНКО», что две группы туристов на днях предпочли отказаться от поездки в Грецию. Кстати, сложившейся ситуацией, похоже, серьезно обеспокоены власти этой страны: 20 октября в редакцию «БАНКО» поступило заявление пресс-службы Министерства сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции. В нем сообщается, что возбудитель птичьего гриппа при анализе проб с ферм не найден. Тем не менее, замеры продолжаются.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать