г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Конфликт обернулся курьезом

Конфликт обернулся курьезом

Через форму обратной связи с редакцией отдела новостей «БАНКО» пришло письмо за подписью Натальи Швецовой, представителя Санаторно-курортного объединения (СКО) «Морская звезда». Суть его в следующем. Турист попросил билеты и двукратную визу в Болгарию сроком на 30-33 дня. Самый недорогой вариант был найден у туроператора с таким же названием - «Морская звезда», - специализирующегося на этом направлении. В итоге заявка, в которой указывался срок 33 дня, по словам г-жи Швецовой, была подтверждена, и ТА внесло 50% предоплаты. Однако через 20 дней получило документы с обычной, однократной визой. «В «Морской звезде» отказались что-либо менять, а турист грозит судом», - говорится в письме.
Если все так, то непонятно, на чем основывалась уверенность туроператора в получении двукратной визы на 33 дня. Ведь на сайте посольства Болгарии строчка «Максимальный срок пребывания по двукратной визе не должен превышать 30 дней!» выделена красным цветом, причем с восклицательным знаком. Невозможность получения этого типа визы на более длительный срок подтвердила корреспонденту «БАНКО» и руководитель болгарского направления «Солвекс-Трэвэл» Алевтина Лущикова: «Двукратная виза выдается не более чем на 30 дней при предоставлении ваучера, подтверждающего намерение туриста посетить третью страну, например, соседнюю Турцию». Что, кстати, и собирался сделать клиент.
В свою очередь учредитель и руководитель туроператора «Морская звезда» Маргарита Гаспарян не стала комментировать недоразумение с двукратной визой, посчитав, что это предмет двустороннего, а не публичного обсуждения. Зато выяснилось, что встреча двух «Морских звезд» вовсе не случайна. Г-жа Гаспарян рассказала: «Туристу, с которым чуть не произошла неприятность, нас порекомендовал один из наших постоянных клиентов. А тот в поисковой системе попал не на наш сайт, а на портал фирмы-«однофамильца», занимающейся Крымом. Там не растерялись и, видимо, зная о существовании аккредитованной при консульстве Болгарии нашей «Морской звезды», обратились к нам. В любом случае конфликт с туристом улажен: он едет отдыхать на указанный срок, только Турцию посетит не в середине, а в конце тура. В Москву возвратится регулярным рейсом из Стамбула. Билеты уже куплены».

Автор: Сергей Голубцов

Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать