г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Конец «венской сказки»

Продолжает отзываться последствиями кутерьма с новогодними турами. Так, 26 января в Службу «БАНКО» обратилась туристка Александра Розова и сообщила, что московская фирма Well Max уже больше месяца не может вернуть ей деньги за так и не состоявшийся автобусный тур под названием «Сказки венского леса». Речь идет о 26 000 рублей. Поездка в Австрию в период со 2 по 9 января была приобретена 29 октября через агентство «Би Парадайз», которое, в свою очередь, привлекло в качестве исполнителя Well Max. 17 декабря там сообщили, что тур не состоится. «По договору деньги должны были отдать через 14 дней после отказа, – рассказывает туристка, – но пока в Well Max кормят только обещаниями. Причем причины называли самые разные: какие-то «первоочередники», какие-то «налоги», проблемы с гидом… Обещали, что 28 января выдадут гарантийное письмо с обязательством вернуть деньги в определенный срок».

Руководство Well Max на момент обращения корреспондента «БАНКО» оказалось недоступно для комментариев. Сотрудница фирмы заверила, что уже 27 числа деньги будут у туристки. По ее версии, тур не состоялся из-за неправильно оформленных документов, позднего их предоставления, а также фальсификации данных со стороны самой клиентки. В ответ на это директор «Би Парадайз» Татьяна Пчелкина зачитала сообщение об отмене «Сказки венского леса», поступившее в агентство в декабре от Well Max: «Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что маршрут… не состоится по причине недобора группы».

Было предложено три альтернативных варианта, в частности, Италия и Чехия, но они не устроили туристку по причине ночных переездов (клиентка – пенсионер). По словам Татьяны Пчелкиной, правильность заполнения документов ни при чем. Со стороны фирмы деньги (агентское вознаграждение) в размере 1,5 тыс. рублей клиенту были возвращены. Небезынтересно также, что в договоре между Well Max и туристкой (по словам Татьяны Пчелкиной, турфирма попросила заключить с ней договор напрямую) в качестве туроператора фигурирует мурманская компания «ТУР-НАВИГАТОР». Как удалось выяснить корреспонденту «БАНКО», она действительно сотрудничала с Well Max до Нового года, но только как «туроператор-гарант», и указанный автобусный тур формировался непосредственно Well Max.


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать