г. Харьков, проспект 50 лет СССР, 151 В
+38-057-715-41-27 позвоните для подробной информации

Кого берут в руководители?

Кого берут в руководители?

…А также попыталась выяснить, какие требования выдвигаются к соискателям и каковы общие тенденции в кадровом вопросе накануне летнего сезона.
«Все вакансии представлены на нашем сайте, это абсолютно открытая информация», - сообщила руководитель кадровой службы UTE Megapolus group Елена Дворянчикова. По указанному адресу мы обнаружили, что на работу требуются руководители по направлениям Израиль, Греция, Карибский бассейн, а также супервайзеры по Юго-Восточной Азии, Австрии и Италии. Там же были представлены и требования к соискателям, однако мы попросили Елену прокомментировать их подробнее. Она назвала высшее образование, знание хотя бы одного иностранного языка (английского), опыт в турбизнесе, стаж на руководящей должности, а также наличие рекомендаций. «Мир тесен, особенно в туризме, - комментирует Елена, - и люди порой переходят из одной компании в другую. Новых лиц почти не появляется. У человека должно быть доброе имя и хорошая репутация. А специалистов из других отраслей мы готовы брать только в крайнем случае».
Такие же требования озвучила и вице-президент компании Ланта-тур вояж Татьяна Коршунова. «Сегодня вакансии есть, а завтра они могут быть уже заняты, это характерно для любой крупной и динамично развивающейся компании, - полагает Татьяна. - К сожалению, общая ситуация на кадровом рынке турбизнеса не соответствует требованиям отрасли в целом, квалифицированных специалистов не хватает». Эту проблему Татьяна связывает с активным развитием в России турбизнеса как такового: операторы выходят на новые направления, появляются филиалы и дочерние фирмы.
Об острой нехватке кадров говорит и директор по маркетингу и рекламе компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная: «Если бы возникла такая необходимость, я брала бы кадры из других отраслей, даже не смежных с нашей: в турбизнесе важно аналитическое мышление, особенно при работе с большими объемами информации». Однако такой необходимости нет: руководящие должности в компании давно заняты. «У нас сложившаяся компания единомышленников, имеющих общие планы на несколько лет вперед, - заявляет она. - Впрочем, это нестандартная ситуация для турфирмы: в других местах люди приходят и уходят».
Продолжая тему нехватки кадров, Анна добавила, что, поскольку компания расширяется, специалистов приходится готовить самим. В частности, открытый в прошлом году департамент по Греции возглавила менеджер, которая до того проработала в компании пять лет. Такой же политики придерживаются и UTE, и Ланта-тур вояж. «Однако специалистов все равно не хватает, и на прошедшем 22 апреля внеочередном съезде АТОР кадровый вопрос был одним из главных», - сообщает Анна.
«Что касается потребности в сотрудниках перед летом, - рассказывает Елена Дворянчикова из UTE, - то руководящие должности ведущих направлений у нас уже заняты. Сезон уже начинается, и сейчас не время для перестановок. Не ждем мы перемен и летом: все хотят закрыть свои программы и получить бонусы. «Текучка» персонала происходит обычно в конце февраля и марте в связи с выставками».
Продолжение кадрового обзора читайте в следующих выпусках новостей «БАНКО».


Раннее бронирование

Срок пребывания:
Человек:
Месяц
День
Год
 

Отослать